Vkusnushka

Интересные рецепты

Капуста, тушенная с индейкой

Фото: img.freepik.com


Тушеная капуста — это один из распространенных и несложных в приготовлении блюд. Её можно готовить с любым видом мяса. Использование мяса индейки делает это блюдо более легким.

Описание приготовления:

Приготовление мяса птицы не занимает много времени благодаря его быстрой готовности. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, достаточно добавить молотый перец и прованские травы. Это простой и вкусный рецепт, подходящий для семейного обеда или ужина.

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 400 грамм
  • Белокочанная капуста 700 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Тушеная капуста с индейкой»

Перед тем, как приступить к готовке, подготовьте все нужные продукты. Соотношение ингредиентов можно скорректировать по своему усмотрению.

Еще рецепт:  Индейка, тушенная со свеклой

Небольшие кусочки нарежьте из мяса индейки.

Налейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду и обжаривайте нарезанное мясо в течение 8-10 минут.

Пока что займитесь подготовкой лука и моркови. Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

В сковороду с индейкой добавьте измельченные лук и морковь. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте обжаривать все вместе в течение 2-3 минут.

В мясное блюдо следует добавить томатную пасту. Для улучшения вкуса добавьте соль и специи по вкусу.

Отдельно нашинкуйте капусту.

Выложите капусту в сковороду. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте. Под крышкой капуста быстро станет мягкой и уменьшится в объеме. Молодую капусту готовить несложно и она готовится достаточно быстро.

Еще рецепт:  Рисовая лапша

Тушеная капуста с индейкой приготовлена! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к обеду.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты