
Тушеная капуста — это один из распространенных и несложных в приготовлении блюд. Её можно готовить с любым видом мяса. Использование мяса индейки делает это блюдо более легким.
Описание приготовления:
Приготовление мяса птицы не занимает много времени благодаря его быстрой готовности. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, достаточно добавить молотый перец и прованские травы. Это простой и вкусный рецепт, подходящий для семейного обеда или ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 400 грамм
- Белокочанная капуста 700 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Тушеная капуста с индейкой»
Перед тем, как приступить к готовке, подготовьте все нужные продукты. Соотношение ингредиентов можно скорректировать по своему усмотрению.
Небольшие кусочки нарежьте из мяса индейки.
Налейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду и обжаривайте нарезанное мясо в течение 8-10 минут.
Пока что займитесь подготовкой лука и моркови. Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.
В сковороду с индейкой добавьте измельченные лук и морковь. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте обжаривать все вместе в течение 2-3 минут.
В мясное блюдо следует добавить томатную пасту. Для улучшения вкуса добавьте соль и специи по вкусу.
Отдельно нашинкуйте капусту.
Выложите капусту в сковороду. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте. Под крышкой капуста быстро станет мягкой и уменьшится в объеме. Молодую капусту готовить несложно и она готовится достаточно быстро.
Тушеная капуста с индейкой приготовлена! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к обеду.
Приятного аппетита!