Vkusnushka

Интересные рецепты

Капуста, тушенная с мясом

Фото: img.freepik.com


Это отличный вариант для обеда или ужина всей семьей. Приготовить его очень легко, даже начинающая хозяйка справится с этим. Кроме того, блюдо получается экономичным, что является важным фактором для семейного бюджета!

Описание приготовления:

Комбинация ингредиентов создает превосходный вкусовой баланс. Если вы хотите использовать говядину, курицу или баранину вместо свинины, имейте в виду, что время приготовления может потребоваться скорректировать. Томатную пасту можно заменить кетчупом или добавить больше помидоров.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 600 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Помидоры 100 грамм
  • Вода 100 мл
  • Свинина 300 грамм
Еще рецепт:  Перловка с мясом

Количество порций
3

Как приготовить «Тушеная капуста с мясом»

Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления тушеной капусты с мясом. С капусты снимите верхние, поврежденные листья, а овощи очистите, промойте и просушите.

Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Добавьте мясо и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.

Нарежьте репчатый лук и подавайте к обжаренному мясу.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.

Налейте воду в сковороду, снизьте температуру нагрева, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.

Нарежьте капусту соломкой и выложите в сковороду.

Еще рецепт:  Баклажаны по-китайски

В сковороду следует добавить томатную пасту и помидоры, нарезанные кусочками.

Добавьте соль и перец по вкусу, затем тщательно перемешайте. Капусту с мясом тушите на небольшом огне в течение 15-20 минут. Поскольку я использую молодую капусту, она приготовилась достаточно быстро, капусте поздних сортов потребуется около 30-40 минут тушения. Снимите готовую капусту с огня, добавьте зелень, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты