
Это отличный вариант для обеда или ужина всей семьей. Приготовить его очень легко, даже начинающая хозяйка справится с этим. Кроме того, блюдо получается экономичным, что является важным фактором для семейного бюджета!
Описание приготовления:
Комбинация ингредиентов создает превосходный вкусовой баланс. Если вы хотите использовать говядину, курицу или баранину вместо свинины, имейте в виду, что время приготовления может потребоваться скорректировать. Томатную пасту можно заменить кетчупом или добавить больше помидоров.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Помидоры 100 грамм
- Вода 100 мл
- Свинина 300 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Тушеная капуста с мясом»
Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления тушеной капусты с мясом. С капусты снимите верхние, поврежденные листья, а овощи очистите, промойте и просушите.
Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Добавьте мясо и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Нарежьте репчатый лук и подавайте к обжаренному мясу.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
Налейте воду в сковороду, снизьте температуру нагрева, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
Нарежьте капусту соломкой и выложите в сковороду.
В сковороду следует добавить томатную пасту и помидоры, нарезанные кусочками.
Добавьте соль и перец по вкусу, затем тщательно перемешайте. Капусту с мясом тушите на небольшом огне в течение 15-20 минут. Поскольку я использую молодую капусту, она приготовилась достаточно быстро, капусте поздних сортов потребуется около 30-40 минут тушения. Снимите готовую капусту с огня, добавьте зелень, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!