
Предлагаю рецепт тушеной капусты с рисом. Это несложное, но аппетитное блюдо станет отличным вариантом для ежедневного рациона. Рис обеспечивает чувство сытости, а капуста придает ему сочность и приятный аромат.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления тушеной капусты с рисом. Для этого лучше использовать длиннозерный рис, например, басмати или жасмин – он меньше подвержен развариванию и не превратится в кашу. Чтобы придать блюду аромат, в процессе тушения можно добавить лавровый лист или перец чили. Тушеную капусту с рисом можно употреблять как отдельное блюдо или подавать как дополнение к основному блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Рис 80 грамм
- Вода 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Тушеная капуста с рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, затем отделите его от воды с помощью сита.
Капусту тонко нашинкуйте.
Репчатый лук следует нарезать полукольцами. Морковь очищают и нарезают брусочками. Чеснок очищают и мелко порубите.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом, затем добавьте морковь, репчатый лук и чеснок. Обжаривайте овощи примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Положите капусту в сковороду. Продолжайте приготовление приблизительно 10 минут.
Добавьте рис и томатную пасту.
Добавьте воду, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Доведите жидкость до кипения, затем накройте емкость крышкой. Варите на слабом огне приблизительно 12-15 минут, до тех пор пока рис не станет мягким, а вся вода не испарится.
Готовое блюдо из тушеной капусты с рисом подается к столу, желаем вам приятного аппетита!