Vkusnushka

Интересные рецепты

Капуста, тушенная с рисом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт тушеной капусты с рисом. Это несложное, но аппетитное блюдо станет отличным вариантом для ежедневного рациона. Рис обеспечивает чувство сытости, а капуста придает ему сочность и приятный аромат.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления тушеной капусты с рисом. Для этого лучше использовать длиннозерный рис, например, басмати или жасмин – он меньше подвержен развариванию и не превратится в кашу. Чтобы придать блюду аромат, в процессе тушения можно добавить лавровый лист или перец чили. Тушеную капусту с рисом можно употреблять как отдельное блюдо или подавать как дополнение к основному блюду.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Паста томатная 1 ст. ложка
  • Рис 80 грамм
  • Вода 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Плов из свинины

Количество порций
1

Как приготовить «Тушеная капуста с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, затем отделите его от воды с помощью сита.

Капусту тонко нашинкуйте.

Репчатый лук следует нарезать полукольцами. Морковь очищают и нарезают брусочками. Чеснок очищают и мелко порубите.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом, затем добавьте морковь, репчатый лук и чеснок. Обжаривайте овощи примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Положите капусту в сковороду. Продолжайте приготовление приблизительно 10 минут.

Добавьте рис и томатную пасту.

Добавьте воду, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Доведите жидкость до кипения, затем накройте емкость крышкой. Варите на слабом огне приблизительно 12-15 минут, до тех пор пока рис не станет мягким, а вся вода не испарится.

Еще рецепт:  Орзо с овощами

Готовое блюдо из тушеной капусты с рисом подается к столу, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты