Vkusnushka

Интересные рецепты

Капуста, тушенная с соевым мясом

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю приготовить тушеную капусту с соевым мясом. Это блюдо станет прекрасным выбором для постного рациона. Оно обладает приятным вкусом, насыщено полезными веществами и готовится из легкодоступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления тушеной капусты с соевым мясом. Чтобы добиться более яркого вкуса, соевое мясо можно предварительно отварить в насыщенном грибном или овощном бульоне, или добавить в воду душистый перец, лавровый лист и глутамат натрия. Использование квашеной капусты – по желанию. Если вы используете только свежую капусту, то для придания кислинки при тушении можно добавить яблочный уксус. Тушеную капусту с соевым мясом можно подавать с отварным рисом или картофелем.

Еще рецепт:  Свиной карбонад, запеченный в духовке

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый текстурат 50 грамм
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций
2

Для того чтобы приготовить блюдо «Тушеная капуста с соевым мясом», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевое мясо следует отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Как правило, это занимает от 5 до 10 минут. В моём случае, поскольку я использовала плотный и твердый соевый текстурат, для его разваривания потребовалось полчаса. Затем соевое мясо необходимо откинуть на сито и тщательно отжать от лишней жидкости.

Еще рецепт:  Лабскаус

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, затем выложите на нее овощи.

Соевое мясо следует нарезать на более мелкие куски, если это потребуется, и выложить в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. В сковороду добавьте квашеную и нарезанную свежую капусту, аккуратно перемешайте. Готовьте около 10 минут, чтобы капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.

Сначала растворите томатную пасту в воде, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Перелейте полученную смесь в сковороду. Не забудьте добавить лавровый лист. Готовьте капусту около 20 минут на слабом огне под крышкой. После этого снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут.

Еще рецепт:  Кальмары, фаршированные грибами, приготовленные на сковороде

Приготовленная тушеная капуста с соевым мясом готова, желаем вам приятного приема пищи!

Похожие рецепты