Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофель, тушеный с фаршем

Фото: img.freepik.com


Поистине аппетитное блюдо, созданное из доступных продуктов. Оно готовится без особых сложностей, получается питательным, и тушеная картошка с фаршем способна насытить всех членов семьи!

Описание приготовления:

Это блюдо идеально подходит для быстрого приготовления. Тушёную картошку с фаршем можно приготовить, чтобы внести разнообразие в ежедневное обеденное или ужиннее меню. Картофель и фарш отлично сочетаются, а добавление тушёных овощей и томатного соуса обогатит вкус. Такое незатейливое, но аппетитное блюдо соберет всю семью за столом и не оставит никого равнодушным. Обязательно обратите внимание на этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 400 грамм
  • Картофель 8 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 400 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Овощные дамплинги

Количество порций
4

Как приготовить «Тушеная картошка с фаршем»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Для фарша можно использовать любой вариант, однако я советую выбирать фарш с небольшим содержанием жира, так блюдо получится более насыщенным и ароматным. Выбор специй – на ваше усмотрение, в данном случае я использую паприку и приправу для мяса.

Вы можете нарезать лук и морковь так, как вам больше нравится. Выложите овощи на сковороду с маслом, которая уже разогрета. Я использую для приготовления жаровню.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте фарш.

Обжаривайте фарш с овощами в течение 5 минут, разбивая образующиеся комки лопаткой.

Вмешайте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок, добавьте соль и специи по вкусу. Чтобы добиться более гармоничного вкуса, можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Еще рецепт:  Кукуруза в аэрогриле

Потушите всё вместе в течение 3 минут.

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Подготовленный картофель добавьте в сковороду к фаршу. Тщательно перемешайте.

Добавьте горячую воду, регулируя объем по своему предпочтению. Если вы предпочитаете картофель без соуса, используйте меньше воды. Готовьте картофель с фаршем под крышкой, тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Фарш будет полностью готов в процессе приготовления. Картофель станет мягким. Тушеная картошка с фаршем готова к подаче!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты