Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофель, тушеный с лисичками

Фото: img.freepik.com


Для приготовления тушеной картошки с лисичками потребуется немного времени, но результат порадует своим вкусом. Это сытное и простое блюдо обладает насыщенным, особенным ароматом благодаря использованию грибов.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробным рецептом приготовления тушеной картошки с лисичками. Для этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные лисички. Если хотите придать блюду сливочный оттенок, в конце можно добавить немного сметаны. Картошку с лисичками особенно хорошо подавать со сметаной, свежим нарезанным укропом и соленьями. Пока сезон, настоятельно советую попробовать это блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 250 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец душистый 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
Еще рецепт:  Тушеная говядина в мультиварке

Количество порций
2

Как приготовить «Тушеная картошка с лисичками»

Подготовьте все ингредиенты.

Необходимо вымыть все овощи. Очистите морковь и картофель от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте на ломтики средней толщины. Репчатый лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.

Лисички необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Крупные грибы рекомендуется разрезать на части, а мелкие оставить без изменений.

На среднем огне разогрейте растительное масло, затем обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.

Добавьте морковь и обжаривайте ее до золотистого оттенка еще пару минут.

Выложите лисички и обжаривайте их вместе в течение 8-10 минут.

Переложите картофель в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой, чтобы она покрывала клубни примерно на половину или немного больше. Доведите до кипения.

Еще рецепт:  Печень в макаронной обертке

В качестве дополнения добавьте обжаренные лисички с овощами. Накройте посуду крышкой и тушите в течение 15 минут.

Всыпьте соль, все специи и чеснок. Продолжайте приготовление в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким.

Приготовленное рагу из картофеля с лисичками подается к столу, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты