
Тушение рыбы в сметанном соусе обычно гарантирует восхитительный и привлекательный вкус! Это блюдо можно подавать как основное, однако при желании к нему можно приготовить дополнительный гарнир.
Описание приготовления:
Эта рыба понравится и детям, и взрослым. По данному рецепту можно готовить любое любимое вами филе, результат всегда восхитительный, даже если использовать недорогие сорта. Сегодня я использую сибаса – он обладает не только прекрасным вкусом и низкой калорийностью, но и отличается небольшим количеством мелких костей. Подавать рыбу можно как с гарниром, так и самостоятельно, дополнив свежим хрустящим хлебом, который будет очень вкусно макать в ароматный сметанный соус с бархатистой текстурой. Рецепт отличается простотой и оперативностью. Обязательно сохраните его!
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 грамм (уже в подготовленном виде)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 200 мл (кипяток)
- Сметана 200 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Тушеную рыбу в сметанном соусе», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Если требуется, разморозьте рыбу заранее в нижней части холодильника. Выбор жирности сметаны остается за вами, я использовала продукт с жирностью 15%. Специи добавляйте по своему вкусу, я воспользовалась готовой смесью для рыбы.
Начните с подготовки рыбы: очистите её, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Затем промойте её и нарежьте на стейки толщиной примерно 2 см. Вес рыбы я указала, исходя из уже подготовленного состояния.
Подготовьте рыбу: посолите, поперчите и натрите специями.
Пока что отложим это, чтобы немного настоялось.
В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанные лук и морковь. Форма нарезки может быть любой, на ваш вкус, мы предпочитаем более крупную.
Овощи следует обжарить до мягкости, добавив соль по вкусу. Затем переложите их на тарелку.
Затем обваляйте рыбные кусочки в муке, на это ушло всего несколько ложек.
На сковороде, разогретой с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарьте рыбу в панировке с обеих сторон до образования золотистой корочки на сильном огне.
Добавьте овощи.
Смешайте сметану с 1 столовой ложкой муки. Затем, тонкой струйкой влейте кипяток, чтобы сметана не свернулась во время тушения. Посолите соус по вкусу, добавьте молотый перец, если хотите, и полейте им рыбу с овощами.
Накройте сковороду крышкой, а после закипания уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут.
Тушёная рыба в сметанном соусе – отличный выбор для обеда или ужина. Посыпьте её свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!