Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыба, тушенная в сметане

Фото: img.freepik.com


Тушение рыбы в сметанном соусе обычно гарантирует восхитительный и привлекательный вкус! Это блюдо можно подавать как основное, однако при желании к нему можно приготовить дополнительный гарнир.

Описание приготовления:

Эта рыба понравится и детям, и взрослым. По данному рецепту можно готовить любое любимое вами филе, результат всегда восхитительный, даже если использовать недорогие сорта. Сегодня я использую сибаса – он обладает не только прекрасным вкусом и низкой калорийностью, но и отличается небольшим количеством мелких костей. Подавать рыбу можно как с гарниром, так и самостоятельно, дополнив свежим хрустящим хлебом, который будет очень вкусно макать в ароматный сметанный соус с бархатистой текстурой. Рецепт отличается простотой и оперативностью. Обязательно сохраните его!

Еще рецепт:  Язычки ягнят

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 500 грамм (уже в подготовленном виде)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл (кипяток)
  • Сметана 200 мл
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Тушеную рыбу в сметанном соусе», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Если требуется, разморозьте рыбу заранее в нижней части холодильника. Выбор жирности сметаны остается за вами, я использовала продукт с жирностью 15%. Специи добавляйте по своему вкусу, я воспользовалась готовой смесью для рыбы.

Начните с подготовки рыбы: очистите её, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Затем промойте её и нарежьте на стейки толщиной примерно 2 см. Вес рыбы я указала, исходя из уже подготовленного состояния.

Еще рецепт:  Сочные куриные окорочка, приготовленные на мангале

Подготовьте рыбу: посолите, поперчите и натрите специями.

Пока что отложим это, чтобы немного настоялось.

В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанные лук и морковь. Форма нарезки может быть любой, на ваш вкус, мы предпочитаем более крупную.

Овощи следует обжарить до мягкости, добавив соль по вкусу. Затем переложите их на тарелку.

Затем обваляйте рыбные кусочки в муке, на это ушло всего несколько ложек.

На сковороде, разогретой с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарьте рыбу в панировке с обеих сторон до образования золотистой корочки на сильном огне.

Добавьте овощи.

Смешайте сметану с 1 столовой ложкой муки. Затем, тонкой струйкой влейте кипяток, чтобы сметана не свернулась во время тушения. Посолите соус по вкусу, добавьте молотый перец, если хотите, и полейте им рыбу с овощами.

Еще рецепт:  Яичница с капустой

Накройте сковороду крышкой, а после закипания уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут.

Тушёная рыба в сметанном соусе – отличный выбор для обеда или ужина. Посыпьте её свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты