
Приготовление тушеных баклажанов с помидорами – это несложный, но весьма аппетитный процесс, который особенно хорош в летний период, когда доступны свежие овощи.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления тушеных баклажанов с помидорами. Для этого не обязательно использовать помидоры черри, можно нарезать и обычные, разделяя их на дольки. Важно, чтобы они были достаточно плотными и мясистыми, чтобы не развалились в процессе тушения. Помимо этого, можно добавить сухие итальянские травы и немного острого молотого перца, если предпочитаете острую пищу. Благодаря помидорам тушеные баклажаны отличаются сочностью, насыщенным ароматом и превосходным вкусом. Их можно подавать со свежим хрустящим хлебом, к мясным блюдам в качестве гарнира или в качестве самостоятельной холодной закуски.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры черри 200 грамм
- Петрушка 15 грамм
- Базилик 15 грамм (зеленый)
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Тушеные баклажаны с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны необходимо вымыть и нарезать толстыми кружочками. После этого их следует посолить и выдержать в течение 20-30 минут, а затем промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишнюю жидкость.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок измельчите с помощью пресса.
Обжарьте баклажаны на растительном масле, формируя порции и подрумянивая с обеих сторон. Выложите в тарелку.
На той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком до мягкости и приобретения светло-золотистого оттенка.
Влейте помидоры, аккуратно перемешайте и тушите пять минут.
Добавьте баклажаны и мелко нарубленную петрушку, затем посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне около 10 минут, накрыв крышкой.
Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Тушеные баклажаны с помидорами готовы, желаем вам приятного аппетита!