Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны, тушеные с помидорами

Фото: img.freepik.com


Приготовление тушеных баклажанов с помидорами – это несложный, но весьма аппетитный процесс, который особенно хорош в летний период, когда доступны свежие овощи.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления тушеных баклажанов с помидорами. Для этого не обязательно использовать помидоры черри, можно нарезать и обычные, разделяя их на дольки. Важно, чтобы они были достаточно плотными и мясистыми, чтобы не развалились в процессе тушения. Помимо этого, можно добавить сухие итальянские травы и немного острого молотого перца, если предпочитаете острую пищу. Благодаря помидорам тушеные баклажаны отличаются сочностью, насыщенным ароматом и превосходным вкусом. Их можно подавать со свежим хрустящим хлебом, к мясным блюдам в качестве гарнира или в качестве самостоятельной холодной закуски.

Еще рецепт:  Свинина, приготовленная по-орловски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры черри 200 грамм
  • Петрушка 15 грамм
  • Базилик 15 грамм (зеленый)
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Тушеные баклажаны с помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать толстыми кружочками. После этого их следует посолить и выдержать в течение 20-30 минут, а затем промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишнюю жидкость.

Нарежьте репчатый лук полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок измельчите с помощью пресса.

Обжарьте баклажаны на растительном масле, формируя порции и подрумянивая с обеих сторон. Выложите в тарелку.

Еще рецепт:  Спагетти с фаршем

На той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком до мягкости и приобретения светло-золотистого оттенка.

Влейте помидоры, аккуратно перемешайте и тушите пять минут.

Добавьте баклажаны и мелко нарубленную петрушку, затем посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне около 10 минут, накрыв крышкой.

Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Тушеные баклажаны с помидорами готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты