Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофель, мясо и баклажаны, тушеные вместе

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить очень вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Я буду готовить овощи с говядиной, однако вы можете использовать любое другое мясо по своему вкусу.

Описание приготовления:

Тушёный картофель прекрасен сам по себе, однако добавление баклажанов делает его вкус ещё более насыщенным и необычным. Во время тушения и медленного томления на слабом огне баклажаны полностью теряют свою структуру, превращаясь в густой и очень вкусный соус с нежной консистенцией. Обязательно приготовьте тушёную картошку с мясом и баклажанами по этому рецепту. Это простое и питательное, но при этом удивительно вкусное домашнее блюдо, которое придется по вкусу каждому!

Еще рецепт:  Запеченная курица с грибами

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 600 грамм (у меня говядина)
  • Баклажан 300 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
8

Для приготовления этого блюда вам потребуются: мясо, картофель, баклажан и другие ингредиенты»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусками. Я использую говядину, однако вы можете выбрать любое мясо по своему предпочтению. Объем картофеля определяйте по своему вкусу.

Для приготовления потребуется казан или глубокая сковорода с толстым дном. Влейте масло, доведите его до нагрева и добавьте нарезанное мясо.

Под воздействием высокой температуры выпарится жидкость, и на поверхности образуется лёгкая золотистая корочка.

Еще рецепт:  Котлеты на электрогриле

Добавьте нарезанный лук и морковь. Форма нарезки может быть любой, но не рекомендуется измельчать их слишком сильно. Также добавьте соль и любимые специи, отдав предпочтение вашим вкусовым предпочтениям.

Готовьте периодически помешивая 5-7 минут.

Тщательно вымойте баклажан, промокните его насухо и нарежьте крупными кубиками. После этого добавьте к мясу с овощами.

Продолжайте готовить, периодически помешивая, приблизительно 7 минут. В процессе тушения баклажаны должны размягчиться и уменьшиться в объеме.

Добавьте нарезанный крупными кусками картофель и чеснок, измельченный кубиками.

Добавьте воду, ориентируясь на свой опыт. Я наливаю столько, чтобы она едва покрывала картофель. Посолите по вкусу и тушите на слабом огне примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким).

Еще рецепт:  Нежное рыбное блюдо в соусе из горчицы и кориандра

Тушёное мясо с картофелем и баклажанами готово. Позвольте блюду немного настояться, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Похожие рецепты