
Предлагаю приготовить очень вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Я буду готовить овощи с говядиной, однако вы можете использовать любое другое мясо по своему вкусу.
Описание приготовления:
Тушёный картофель прекрасен сам по себе, однако добавление баклажанов делает его вкус ещё более насыщенным и необычным. Во время тушения и медленного томления на слабом огне баклажаны полностью теряют свою структуру, превращаясь в густой и очень вкусный соус с нежной консистенцией. Обязательно приготовьте тушёную картошку с мясом и баклажанами по этому рецепту. Это простое и питательное, но при этом удивительно вкусное домашнее блюдо, которое придется по вкусу каждому!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 грамм (у меня говядина)
- Баклажан 300 грамм
- Картофель 1 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 50 мл
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Для приготовления этого блюда вам потребуются: мясо, картофель, баклажан и другие ингредиенты»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусками. Я использую говядину, однако вы можете выбрать любое мясо по своему предпочтению. Объем картофеля определяйте по своему вкусу.
Для приготовления потребуется казан или глубокая сковорода с толстым дном. Влейте масло, доведите его до нагрева и добавьте нарезанное мясо.
Под воздействием высокой температуры выпарится жидкость, и на поверхности образуется лёгкая золотистая корочка.
Добавьте нарезанный лук и морковь. Форма нарезки может быть любой, но не рекомендуется измельчать их слишком сильно. Также добавьте соль и любимые специи, отдав предпочтение вашим вкусовым предпочтениям.
Готовьте периодически помешивая 5-7 минут.
Тщательно вымойте баклажан, промокните его насухо и нарежьте крупными кубиками. После этого добавьте к мясу с овощами.
Продолжайте готовить, периодически помешивая, приблизительно 7 минут. В процессе тушения баклажаны должны размягчиться и уменьшиться в объеме.
Добавьте нарезанный крупными кусками картофель и чеснок, измельченный кубиками.
Добавьте воду, ориентируясь на свой опыт. Я наливаю столько, чтобы она едва покрывала картофель. Посолите по вкусу и тушите на слабом огне примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким).
Тушёное мясо с картофелем и баклажанами готово. Позвольте блюду немного настояться, прежде чем подавать его к столу.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!