
Сегодня предлагаю приготовить тушёную картошку с мясом и овощами. Это блюдо несложное, но весьма аппетитное! Отличный выбор для разнообразия семейного рациона!
Описание приготовления:
Вы можете использовать любые овощи, так же как и мясо, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Это прекрасный выбор для всей семьи! В процессе готовки картофель, мясо и овощи становятся мягкими, и такое блюдо не оставит никого равнодушным. Оно очень вкусное, сочное и ароматное, обязательно приготовьте!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар По вкусу
- Мясо 400 грамм (у меня свинина)
- Картофель 1 кг (по вкусу)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 100 грамм (можно заменить на томатный соус)
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 200 мл (по вкусу)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Предлагаем рецепт приготовления вкусного блюда «Тушёная картошка с мясом и овощами»
Соберите необходимые ингредиенты. В качестве мяса я использую свинину, но вы можете выбрать любой другой вариант.
Промойте мясо, промокните его бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие фрагменты.
В казан или сковороду с толстым дном влейте растительное масло, дайте ему хорошо прогреться, затем выложите нарезанное мясо и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки.
Вам потребуется лук и морковь. Форма нарезки овощей может быть любой, однако не стоит измельчать их слишком сильно, чтобы в процессе тушения они не превратились в пюре. Также добавьте соль и специи на ваш вкус. Обжаривайте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
После этого добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, чеснок, измельчённый ножом, и помидоры, порезанные кубиками. Для удобства помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.
Продолжайте готовить мясо с овощами ещё пять минут.
Помойте картофель, очистите его и нарежьте на 4-6 частей, исходя из его размера. Затем добавьте к мясу с овощами и тщательно перемешайте.
Добавьте воду, отмеряя её приблизительно. Воды требуется столько, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.
Готовьте под крышкой на слабом огне примерно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким).
Тушёное мясо с картофелем и овощами готово к подаче. Насладитесь вкусной едой!