Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофель, тушеный с мясом и овощами

Фото: img.freepik.com


Сегодня предлагаю приготовить тушёную картошку с мясом и овощами. Это блюдо несложное, но весьма аппетитное! Отличный выбор для разнообразия семейного рациона!

Описание приготовления:

Вы можете использовать любые овощи, так же как и мясо, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Это прекрасный выбор для всей семьи! В процессе готовки картофель, мясо и овощи становятся мягкими, и такое блюдо не оставит никого равнодушным. Оно очень вкусное, сочное и ароматное, обязательно приготовьте!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар По вкусу
  • Мясо 400 грамм (у меня свинина)
  • Картофель 1 кг (по вкусу)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 100 грамм (можно заменить на томатный соус)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл (по вкусу)
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Морской гребешок с картофелем и грибами

Количество порций
6

Предлагаем рецепт приготовления вкусного блюда «Тушёная картошка с мясом и овощами»

Соберите необходимые ингредиенты. В качестве мяса я использую свинину, но вы можете выбрать любой другой вариант.

Промойте мясо, промокните его бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие фрагменты.

В казан или сковороду с толстым дном влейте растительное масло, дайте ему хорошо прогреться, затем выложите нарезанное мясо и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки.

Вам потребуется лук и морковь. Форма нарезки овощей может быть любой, однако не стоит измельчать их слишком сильно, чтобы в процессе тушения они не превратились в пюре. Также добавьте соль и специи на ваш вкус. Обжаривайте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Как приготовить кашу в аэрогриле

После этого добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, чеснок, измельчённый ножом, и помидоры, порезанные кубиками. Для удобства помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.

Продолжайте готовить мясо с овощами ещё пять минут.

Помойте картофель, очистите его и нарежьте на 4-6 частей, исходя из его размера. Затем добавьте к мясу с овощами и тщательно перемешайте.

Добавьте воду, отмеряя её приблизительно. Воды требуется столько, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.

Готовьте под крышкой на слабом огне примерно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким).

Тушёное мясо с картофелем и овощами готово к подаче. Насладитесь вкусной едой!

Похожие рецепты