Vkusnushka

Интересные рецепты

Тутмач абур

Фото: img.freepik.com


Тутмач абур – это нежный и освежающий суп-крем, приготовленный на кисломолочной основе или натуральном йогурте. В нем гармонично сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и мягкость бульона!

Описание приготовления:

Тутмач – это небольшие макаронные изделия, которые делают из теста для пельменей. Если у вас нет готового тутмача, раскатайте тесто до толщины 2 мм, а затем нарежьте его на маленькие квадраты размером 0,5 х 0,5 см. Подсушите и храните в прохладном, сухом месте. Вот рецепт приготовления тутмача абур.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Йогурт натуральный 500 мл
  • Мята свежая 5-8 штук (листик или сушеная — 3 ст.л.)
  • Соль По вкусу
  • Куриное филе 500 грамм (или грудка)
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Кипяток 2 литра
  • Тутмач 250 грамм (макаронные изделия)
  • Чеснок 2-5 зубчиков (по вкусу)
Еще рецепт:  Кремовый суп из лука-порея и брокколи

Количество порций
4

Как приготовить «Тутмач абур»

Сперва нарежьте куриное филе (или грудку) вдоль на три части, а после – на тонкие полоски.

Измельчите чеснок ножом.

Растопите сливочное масло в кастрюле, затем обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок и тщательно перемешайте.

Добавьте муку, обжарьте всё вместе.

Сначала добавьте стакан кипятка и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Затем долейте оставшуюся воду и снова перемешайте.

Я приготовил домашнюю лапшу, и вот такой тутмач из нее у меня получился.

Положите тутмач в бульон, аккуратно перемешайте и варите до полной готовности.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте йогурт и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Еще рецепт:  Диетический луковый суп

Влейте стакан горячего бульона, тщательно перемешивая, чтобы белок и йогурт не образовали сгустки. Добавьте смесь в суп, аккуратно помешивая деревянной ложкой.

Вмешайте измельченную мяту, посолите по вкусу, закройте крышку и уберите блюдо с огня.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты