
Тутмач абур – это нежный и освежающий суп-крем, приготовленный на кисломолочной основе или натуральном йогурте. В нем гармонично сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и мягкость бульона!
Описание приготовления:
Тутмач – это небольшие макаронные изделия, которые делают из теста для пельменей. Если у вас нет готового тутмача, раскатайте тесто до толщины 2 мм, а затем нарежьте его на маленькие квадраты размером 0,5 х 0,5 см. Подсушите и храните в прохладном, сухом месте. Вот рецепт приготовления тутмача абур.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Йогурт натуральный 500 мл
- Мята свежая 5-8 штук (листик или сушеная — 3 ст.л.)
- Соль По вкусу
- Куриное филе 500 грамм (или грудка)
- Масло сливочное 75 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Кипяток 2 литра
- Тутмач 250 грамм (макаронные изделия)
- Чеснок 2-5 зубчиков (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить «Тутмач абур»
Сперва нарежьте куриное филе (или грудку) вдоль на три части, а после – на тонкие полоски.
Измельчите чеснок ножом.
Растопите сливочное масло в кастрюле, затем обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, обжарьте всё вместе.
Сначала добавьте стакан кипятка и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Затем долейте оставшуюся воду и снова перемешайте.
Я приготовил домашнюю лапшу, и вот такой тутмач из нее у меня получился.
Положите тутмач в бульон, аккуратно перемешайте и варите до полной готовности.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте йогурт и тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Влейте стакан горячего бульона, тщательно перемешивая, чтобы белок и йогурт не образовали сгустки. Добавьте смесь в суп, аккуратно помешивая деревянной ложкой.
Вмешайте измельченную мяту, посолите по вкусу, закройте крышку и уберите блюдо с огня.
Приятного аппетита!