
Чтобы получилась питательная творожная запеканка, не требующая добавления муки и сахара, используйте бананы и изюм для придания сладости, а крахмал и яйцо – для связывания ингредиентов. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Творожная запеканка готовится без добавления муки и сахара, что делает её диетическим и полезным блюдом. Она является хорошим выбором для детей, спортсменов и людей, заботящихся о своём рационе. В ней невысокое содержание калорий и высокое содержание белка.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Куриные яйца 4 штуки
- Сливки 150 мл (20% жирности)
- Соль 1 щепотка
- Изюм 100 грамм
- Бананы 2 штуки
- Ванилин По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм (для смазывания формы)
Количество порций
8
Как испечь творожную запеканку без добавления сахара и муки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящую емкость выложите творог, добавьте соль и ванилин, затем вбейте яйца. Тщательно перемешайте вилкой или используйте блендер для получения более однородной консистенции.
Влейте сливки, перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
Изюм предварительно замочите в теплой воде на 5 минут, после чего воду нужно слить, а изюм просушить. Бананы разомните до состояния пюре, используя удобный для вас инструмент.
Для приготовления используйте только спелые бананы.
В творожную массу следует добавить измельчённый банан и изюм, после чего тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 на 20 сантиметров: смажьте ее сливочным маслом, выложите творожную начинку и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, пока изделие не будет готово.
Выньте готовую запеканку из духовки и дайте ей немного остыть в форме. Подавайте как в теплом, так и в остывшем виде.
Рекомендуется подавать с медом, сметаной или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!