Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка, приготовленная на кефире

Фото: img.freepik.com


Даже самый привередливый ребенок не откажется от аппетитной и румяной творожной запеканки, особенно если он не любит есть творог в чистом виде. Используйте ванильный сахар, цедру апельсина, молотую корицу и другие добавки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Творожная запеканка, приготовленная на кефире, отличается сочностью, влажностью и отличным вкусом, что делает ее похожей на блюда, которые подают в детских учреждениях. В качестве дополнения к десерту можно использовать сметану, варенье, джем, мороженое и другие ингредиенты. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. Творожную запеканку удобно брать с собой в дорогу, в путешествие, на природу, в учебное заведение или на рабочее место.

Еще рецепт:  Блины с псиллиумом

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм (любой жирности)
  • Манная крупа 100 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Кефир 200 мл (любой жирности)
  • Яйца 2 штуки (крупные)
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 20 мл
  • Ванильный сахар 2 щепотки (по желанию)

Количество порций
6

Как приготовить «Творожная запеканка на кефире»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Закупите творог, сметану и кефир любой жирности. В случае, если выбран кефир с высоким процентом жирности, использование сметаны не требуется.

Переложите творог в глубокую посуду и тщательно измельчите вилкой или блендером (если он влажный), чтобы не было заметных кусочков.

В глубокую емкость налейте кефир и добавьте в него манку. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Периодически перемешивайте.

Еще рецепт:  Рецепт творожной запеканки для детей

Через указанный промежуток времени переложите сметану в глубокую емкость, добавьте туда же куриные яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать молотую корицу или другой ароматизатор. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой или венчиком.

В кефире разведите манку и тщательно перемешайте.

Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выложите в нее подготовленное творожное тесто.

Поставьте форму в духовку на средний уровень и установите температуру 160 градусов. Выпекайте запеканку около 40-45 минут, после чего увеличьте температуру до 180 градусов и допекайте десерт еще 15 минут.

Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. После этого нарежьте на порции и подавайте к столу с подходящими напитками. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Картофельная лепешка в индийском стиле с карри

Похожие рецепты