
Даже самый привередливый ребенок не откажется от аппетитной и румяной творожной запеканки, особенно если он не любит есть творог в чистом виде. Используйте ванильный сахар, цедру апельсина, молотую корицу и другие добавки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Творожная запеканка, приготовленная на кефире, отличается сочностью, влажностью и отличным вкусом, что делает ее похожей на блюда, которые подают в детских учреждениях. В качестве дополнения к десерту можно использовать сметану, варенье, джем, мороженое и другие ингредиенты. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. Творожную запеканку удобно брать с собой в дорогу, в путешествие, на природу, в учебное заведение или на рабочее место.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм (любой жирности)
- Манная крупа 100 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Кефир 200 мл (любой жирности)
- Яйца 2 штуки (крупные)
- Сахар 80 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл
- Ванильный сахар 2 щепотки (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить «Творожная запеканка на кефире»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Закупите творог, сметану и кефир любой жирности. В случае, если выбран кефир с высоким процентом жирности, использование сметаны не требуется.
Переложите творог в глубокую посуду и тщательно измельчите вилкой или блендером (если он влажный), чтобы не было заметных кусочков.
В глубокую емкость налейте кефир и добавьте в него манку. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Периодически перемешивайте.
Через указанный промежуток времени переложите сметану в глубокую емкость, добавьте туда же куриные яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать молотую корицу или другой ароматизатор. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой или венчиком.
В кефире разведите манку и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выложите в нее подготовленное творожное тесто.
Поставьте форму в духовку на средний уровень и установите температуру 160 градусов. Выпекайте запеканку около 40-45 минут, после чего увеличьте температуру до 180 градусов и допекайте десерт еще 15 минут.
Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. После этого нарежьте на порции и подавайте к столу с подходящими напитками. Приятного аппетита!