
Творожная запеканка – это всегда отличный и питательный вариант для завтрака или перекуса как для взрослых, так и для детей. Однако сегодня предлагаем внести изменения в этот рецепт и приготовить его с абрикосами. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Многие хозяйки знакомы с рецептом приготовления нежной, воздушной и очень вкусной творожной запеканки. Однако я предлагаю внести разнообразие в это блюдо, добавив абрикосы в состав ингредиентов. Любители творожных десертов непременно оценят такое дополнение. Для приготовления лучше выбирать творог с высоким содержанием жира. Если свежих абрикосов нет – это не проблема, можно использовать замороженные, консервированные или абрикосы из варенья.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм (5-9% жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Абрикосы 4-5 штук (свежие, мороженые, консервированные, из варенья)
Количество порций
5
Как приготовить «Творожная запеканка с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Творог выложите в глубокую миску.
Всыпьте сахар, добавьте яйцо, сметану, ванильный сахар и соль.
Все компоненты тщательно перемешайте блендером до получения однородной кремовой массы.
В творожную массу следует добавить крахмал, тщательно перемешать и затем повторно взбить.
Нарежьте абрикосы на произвольные, но небольшие кусочки. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Переложите подготовленную творожную массу в форму для выпечки. Смазывание формы маслом является необязательным этапом.
Творожную запеканку следует выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170–175 градусов, в течение 35–40 минут.
Ароматная и нежная творожная запеканка с абрикосовым вкусом готова к подаче.