Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка с абрикосами

Фото: img.freepik.com


Творожная запеканка – это всегда отличный и питательный вариант для завтрака или перекуса как для взрослых, так и для детей. Однако сегодня предлагаем внести изменения в этот рецепт и приготовить его с абрикосами. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Многие хозяйки знакомы с рецептом приготовления нежной, воздушной и очень вкусной творожной запеканки. Однако я предлагаю внести разнообразие в это блюдо, добавив абрикосы в состав ингредиентов. Любители творожных десертов непременно оценят такое дополнение. Для приготовления лучше выбирать творог с высоким содержанием жира. Если свежих абрикосов нет – это не проблема, можно использовать замороженные, консервированные или абрикосы из варенья.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм (5-9% жирности)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Абрикосы 4-5 штук (свежие, мороженые, консервированные, из варенья)
Еще рецепт:  Пицца с курицей и персиками

Количество порций
5

Как приготовить «Творожная запеканка с абрикосами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Творог выложите в глубокую миску.

Всыпьте сахар, добавьте яйцо, сметану, ванильный сахар и соль.

Все компоненты тщательно перемешайте блендером до получения однородной кремовой массы.

В творожную массу следует добавить крахмал, тщательно перемешать и затем повторно взбить.

Нарежьте абрикосы на произвольные, но небольшие кусочки. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Переложите подготовленную творожную массу в форму для выпечки. Смазывание формы маслом является необязательным этапом.

Творожную запеканку следует выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170–175 градусов, в течение 35–40 минут.

Ароматная и нежная творожная запеканка с абрикосовым вкусом готова к подаче.

Еще рецепт:  Банановые оладьи из рисовой муки: рецепт для правильного питания

Похожие рецепты