Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка с белым шоколадом

Фото: img.freepik.com


Творожная запеканка с добавлением белого шоколада обладает нежной, воздушной текстурой и умеренной сладостью. Этот десерт станет отличным вариантом для семейного завтрака или полдника. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки используйте жирный творог с пастообразной консистенцией – это обеспечит нежную текстуру. Запеканка считается готовой, когда при касании верхняя часть перестает дрожать. Подавать ее можно со сметаной, джемом и свежими ягодами.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 220 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Сливки 70 мл (30% жирности и выше)
  • Шоколад белый 70 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 грамм
Еще рецепт:  Абрикосовый шоколадный пирог

Количество порций
4

Для приготовления «Творожной запеканки с белым шоколадом» вам потребуются следующие ингредиенты»

Соберите все нужные продукты для приготовления творожной запеканки с белым шоколадом.

Разбейте белый шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.

В глубокой миске яйца разбейте, добавьте соль и сахар, затем взбейте до образования пышной массы.

Добавьте сливки в яйца и тщательно перемешайте.

В миску влейте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

Добавьте в массу творог.

Растворите крахмал в молоке, затем добавьте его в яично-творожную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Форму диаметром 18 сантиметров необходимо смазать растительным маслом, после чего вылейте творожную массу и разровняйте ее.

Еще рецепт:  Арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Поместите форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока изделие не будет готово. Когда время выпечки истечет, извлеките творожную запеканку из духовки и дайте ей полностью остыть, затем уберите в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты