Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка с геркулесом и яблоками

Фото: img.freepik.com


Полезную и вкусную творожную запеканку с геркулесом и яблоками можно приготовить на завтрак или обед. Подавайте с молоком или чаем – это будет вкусно!

Описание приготовления:

Если вы не предпочитаете овсяные хлопья, то можно приготовить аппетитную творожную запеканку, которая будет одновременно полезной и ароматной. Овсяные хлопья могут стать прекрасным дополнением, делая блюдо более питательным. Этот завтрак придется по вкусу даже детям.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 грамм
  • Геркулес 50 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сметана 70 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Яблоки 70 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ванилин 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
3

Чтобы испечь «Творожную запеканку с геркулесом и яблоками», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Кекс на Пасху

Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте венчиком.

Всыпьте геркулес, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Дайте смеси настояться в течение 15 минут, чтобы геркулес набух.

Добавьте творог и тщательно перемешайте. Можно использовать творог любой жирности.

Нарежьте яблоки кубиками, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Поместите тесто в форму. При необходимости смажьте форму сливочным маслом. Отправьте в духовку.

Выпекайте запеканку в духовке в течение 25 минут, установив температуру 180 градусов. В результате она приобретет воздушную и нежную текстуру.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты