
Полезную и вкусную творожную запеканку с геркулесом и яблоками можно приготовить на завтрак или обед. Подавайте с молоком или чаем – это будет вкусно!
Описание приготовления:
Если вы не предпочитаете овсяные хлопья, то можно приготовить аппетитную творожную запеканку, которая будет одновременно полезной и ароматной. Овсяные хлопья могут стать прекрасным дополнением, делая блюдо более питательным. Этот завтрак придется по вкусу даже детям.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Геркулес 50 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Сметана 70 грамм
- Сахар 70 грамм
- Яблоки 70 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ванилин 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Чтобы испечь «Творожную запеканку с геркулесом и яблоками», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте венчиком.
Всыпьте геркулес, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Дайте смеси настояться в течение 15 минут, чтобы геркулес набух.
Добавьте творог и тщательно перемешайте. Можно использовать творог любой жирности.
Нарежьте яблоки кубиками, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Поместите тесто в форму. При необходимости смажьте форму сливочным маслом. Отправьте в духовку.
Выпекайте запеканку в духовке в течение 25 минут, установив температуру 180 градусов. В результате она приобретет воздушную и нежную текстуру.
Приятного аппетита!




