
По этому рецепту готовится очень нежная и необычайно вкусная творожная запеканка с кукурузной крупой. Она хорошо сохраняет форму, обладает однородной текстурой и легко нарезается на порции.
Описание приготовления:
Выбирайте творог с жирностью, которая вам подходит, так же как и сметану. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного ванилина на кончике ножа, а также, по желанию, добавить изюм или курагу.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Сахар 60 грамм
- Сметана 100 грамм
- Кукурузная крупа 40 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Чтобы испечь творожную запеканку с кукурузной крупой, вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Для удобства все компоненты можно подготовить одновременно.
В большую миску поместите весь творог, добавьте сметану, сахар и соль, затем добавьте яйца.
Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все компоненты до консистенции однородной массы.
Промойте кукурузную крупу под холодной водой, затем добавьте ее в миску с творожной смесью и перемешайте.
Дайте миске с творожно-кукурузной смеси постоять на столе около получаса, чтобы кукурузная крупа впитала влагу.
После этого творожно-кукурузную смесь переложите в силиконовую форму, или в любую другую, которая вам подходит, и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку для выпечки на 35-40 минут.
После приготовления дайте запеканке остыть, затем переложите ее на ровную тарелку, слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!