Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка с кускусом

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто любит творожные запеканки, предлагаю новый рецепт с использованием кускуса. Получается насыщенное и умеренно сладкое блюдо. Его можно подать на завтрак или как перекус. Начнем готовить!

Описание приготовления:

Для того чтобы запеканка получилась вкусной, важно правильно запарить кускус. Прежде чем добавлять его к творогу, убедитесь, что он стал рассыпчатым и не содержит излишней влаги. Избыток жидкости может сделать запеканку водянистой, что негативно скажется на вкусе. Если нет возможности использовать вяленую клюкву, замените её изюмом или курагой, либо вовсе исключите этот ингредиент. Выбор за вами!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 600 грамм
  • Кускус 60 грамм
  • Вода 100 мл (горячая)
  • Клюква вяленая 30 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Ванилин По вкусу
Еще рецепт:  Пирог из рыбы по рецепту Дюкана

Количество порций
3

Как приготовить «Творожная запеканка с кускусом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу высыпьте кускус и залейте его горячей водой. Дайте настояться в течение 10 минут, чтобы он набух.

В чаше соедините творог. Добавьте к нему яйца, сахар, ванилин и соль.

Смешайте погружным блендером до получения однородной массы.

Добавьте клюкву. Перемешайте ложкой.

Кускус следует добавить, убедившись в отсутствии излишней влаги.

Перемешайте массу ложкой.

Сливочным маслом смажьте форму для запекания. Творожную массу выложите на кускус. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. При необходимости корректируйте время выпечки, учитывая особенности вашей духовки.

Достаньте запеканку из духовки по окончании приготовления. Она должна получиться однородной по текстуре и с румяной корочкой. Дайте ей немного остыть в форме, прежде чем подавать.

Еще рецепт:  Банановый торт с блинчиками и сгущенкой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты