Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка с мятой

Фото: img.freepik.com


Творожная запеканка станет еще вкуснее, если добавить немного свежей мяты. Она подарит ей ощущение прохлады и нежный аромат. Попробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Мята придает запеканке необычный вкус и аромат. Для более насыщенного аромата используйте больше мяты. Нежные молодые побеги мяты можно нарезать целиком или использовать только листья. Подавать запеканку можно со сметаной или сгущенкой, а также с чаем, молоком или кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм (9% жирности)
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Мята 10 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Творожная запеканка с мятой»

Для приготовления творожной запеканки с мятой соберите все нужные продукты. Мяту промойте и тщательно высушите.

Еще рецепт:  Пирог с грушами и заварным кремом

Отделите яйца на белки и желтки, белки временно отложите в сторону, они потребуются позже. Переложите творог в миску и добавьте в него яичные желтки.

Добавьте в миску манку и сахар.

Измельченную мяту добавьте в миску.

Тщательно соедините все ингредиенты и добавьте крахмал, затем перемешайте.

Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем добавьте их в миску с творожной массой. Аккуратно соедините ингредиенты, перемешивая снизу вверх.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите творожную массу и распределите ее равномерно.

Поместите форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте запеканку при 180 градусов в течение 35-40 минут, пока она не приобретет золотистую корочку.

Творожная запеканка с мятой испечена.
Насладитесь ею!

Еще рецепт:  Печенье "Дракончики" с имбиром

Похожие рецепты