
Творожная запеканка станет еще вкуснее, если добавить немного свежей мяты. Она подарит ей ощущение прохлады и нежный аромат. Попробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Мята придает запеканке необычный вкус и аромат. Для более насыщенного аромата используйте больше мяты. Нежные молодые побеги мяты можно нарезать целиком или использовать только листья. Подавать запеканку можно со сметаной или сгущенкой, а также с чаем, молоком или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм (9% жирности)
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 7 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мята 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Творожная запеканка с мятой»
Для приготовления творожной запеканки с мятой соберите все нужные продукты. Мяту промойте и тщательно высушите.
Отделите яйца на белки и желтки, белки временно отложите в сторону, они потребуются позже. Переложите творог в миску и добавьте в него яичные желтки.
Добавьте в миску манку и сахар.
Измельченную мяту добавьте в миску.
Тщательно соедините все ингредиенты и добавьте крахмал, затем перемешайте.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем добавьте их в миску с творожной массой. Аккуратно соедините ингредиенты, перемешивая снизу вверх.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите творожную массу и распределите ее равномерно.
Поместите форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте запеканку при 180 градусов в течение 35-40 минут, пока она не приобретет золотистую корочку.
Творожная запеканка с мятой испечена.
Насладитесь ею!