
Творожная запеканка с персиками, отличающаяся сочностью и насыщенным вкусом, наиболее удачно готовится в мультиварке. Благодаря этому десерт не пригорает и равномерно пропекается, сохраняя нежную текстуру. Для придания более изысканного аромата можно добавить ванильный сахар.
Описание приготовления:
Яркая запеканка обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Ее удобно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в путешествие, обернув пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сметана 150 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт творожной запеканки с персиками, приготовленной в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Положите творог в глубокую емкость, добавьте сметану, вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте. При желании можно протереть массу через сито, чтобы в запеканке не было крупинок творога.
В творожную массу постепенно добавляйте пшеничную муку, тщательно перемешивая. Для придания аромата можно использовать ванильный экстракт.
Персики необходимо промыть под водой, разрезать пополам и извлечь косточки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Имейте в виду, что слишком крупная нарезка опустится на дно во время выпечки!
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее творожное тесто. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.
Как только прозвучит звуковой сигнал, десерт будет готов.
Дайте запеканке остыть и переложите ее на тарелку. Подавайте к столу теплой или холодной, в сочетании с чаем или кофе.