Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка с персиками, приготовленная в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Творожная запеканка с персиками, отличающаяся сочностью и насыщенным вкусом, наиболее удачно готовится в мультиварке. Благодаря этому десерт не пригорает и равномерно пропекается, сохраняя нежную текстуру. Для придания более изысканного аромата можно добавить ванильный сахар.

Описание приготовления:

Яркая запеканка обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Ее удобно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в путешествие, обернув пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сметана 150 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Количество порций
3

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт творожной запеканки с персиками, приготовленной в мультиварке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Фаршированные блинчики-мешочки

Положите творог в глубокую емкость, добавьте сметану, вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте. При желании можно протереть массу через сито, чтобы в запеканке не было крупинок творога.

В творожную массу постепенно добавляйте пшеничную муку, тщательно перемешивая. Для придания аромата можно использовать ванильный экстракт.

Персики необходимо промыть под водой, разрезать пополам и извлечь косточки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Имейте в виду, что слишком крупная нарезка опустится на дно во время выпечки!

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее творожное тесто. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, десерт будет готов.

Еще рецепт:  Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для пирожков

Дайте запеканке остыть и переложите ее на тарелку. Подавайте к столу теплой или холодной, в сочетании с чаем или кофе.

Похожие рецепты