Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка с протеином, приготовленная в духовке

Фото: img.freepik.com


Существует множество рецептов творожных запеканок, и каждый может выбрать наиболее подходящий. Предлагаю приготовить более диетическую, полезную и нежную запеканку с добавлением протеинового порошка. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Творожная запеканка с протеином готовится без сахара, муки или манки, поскольку протеин успешно их заменяет. Однако, при желании, можно добавить небольшое количество сахара. Добавление фруктов, каких угодно сладких, станет прекрасным дополнением к ней. Выбор протеина зависит от ваших предпочтений, так как его вид повлияет на цвет и аромат готовой запеканки. Для приготовления я использовала веганский протеин, полученный из миндаля, тыквы и гороха.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Груша 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Протеин 50 грамм (порошковый)
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Яблочная рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке

Количество порций
3

Как испечь «Творожную запеканку с протеином» в духовке»

Для приготовления творожной запеканки с протеином в духовке подготовьте все необходимые продукты. Грушу вымойте. Разделите яйца на белки и желтки.

В миске соедините творог, яичные желтки, молоко и протеин. Затем измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной консистенции.

Очистите грушу от кожуры и сердцевины, затем нарежьте её маленькими кубиками. После этого добавьте грушу в творог и тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки с солью до образования устойчивой пены и добавьте к творожной массе с грушей. Осторожно перемешивайте сверху вниз, пока не получится однородная консистенция.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, затем переложите в нее творожную массу и разровняйте.

Еще рецепт:  Хлеб на закваске в французском стиле

Поместите форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте творожную запеканку с протеином при 180 градусов в течение 40-50 минут, пока она не будет готова. После приготовления дайте запеканке остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты