
Существует множество рецептов творожных запеканок, и каждый может выбрать наиболее подходящий. Предлагаю приготовить более диетическую, полезную и нежную запеканку с добавлением протеинового порошка. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Творожная запеканка с протеином готовится без сахара, муки или манки, поскольку протеин успешно их заменяет. Однако, при желании, можно добавить небольшое количество сахара. Добавление фруктов, каких угодно сладких, станет прекрасным дополнением к ней. Выбор протеина зависит от ваших предпочтений, так как его вид повлияет на цвет и аромат готовой запеканки. Для приготовления я использовала веганский протеин, полученный из миндаля, тыквы и гороха.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Молоко 50 мл
- Груша 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Протеин 50 грамм (порошковый)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как испечь «Творожную запеканку с протеином» в духовке»
Для приготовления творожной запеканки с протеином в духовке подготовьте все необходимые продукты. Грушу вымойте. Разделите яйца на белки и желтки.
В миске соедините творог, яичные желтки, молоко и протеин. Затем измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной консистенции.
Очистите грушу от кожуры и сердцевины, затем нарежьте её маленькими кубиками. После этого добавьте грушу в творог и тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки с солью до образования устойчивой пены и добавьте к творожной массе с грушей. Осторожно перемешивайте сверху вниз, пока не получится однородная консистенция.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, затем переложите в нее творожную массу и разровняйте.
Поместите форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте творожную запеканку с протеином при 180 градусов в течение 40-50 минут, пока она не будет готова. После приготовления дайте запеканке остыть и подавайте.
Приятного аппетита!