
Для приготовления вкусной, нежной и ароматной творожной запеканки с яблоками не требуется мука. Этот десерт прекрасно сочетается с чаем или молоком.
Описание приготовления:
Творожная запеканка с яблоками, приготовленная без муки, является полезным и даже диетическим блюдом. Яблоки в ней не только придают восхитительный вкус, но и обогащают её полезными веществами. Для придания запеканке воздушности рекомендуется добавить манку и разрыхлитель. Этот десерт идеально подходит к чаю!
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм
- Сахар 50 грамм
- Ванилин 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
- Яблоки 60 грамм
- Творог 250 грамм
Количество порций
4
Как изготовить «Творожную запеканку с яблоками без муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Разбейте яйца в миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Всыпьте сахар и ванилин.
Добавьте манку. Перемешайте и дайте смеси настояться в течение 15 минут, чтобы манка набухла.
Добавьте творог и небольшие кусочки яблок. После этого всыпьте разрыхлитель и щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Перемешайте тесто.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее творожную смесь с яблоками. Поставьте в духовку.
Выпекайте блюдо в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусов. В результате получается румяная, воздушная и нежная запеканка.
Приготовьте чай и предложите к трапезе остывшую, но тёплую запеканку.
Приятного аппетита!