
Чтобы приготовить идеальную творожную запеканку с йогуртом в духовке, следуйте нашему рецепту. Получится нежное, умеренно сладкое блюдо с аппетитной румяной корочкой и тем самым, знакомым с детства вкусом! Она очень напоминает запеканку из детского сада.
Описание приготовления:
Этот десерт отличается нежным вкусом и готовится из небольшого количества продуктов. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Получается очень вкусно и напоминает запеканку, которую готовили в детском саду.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Йогурт 200 грамм
- Куриные яйца 3 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
5
Как приготовить «Творожная запеканка с йогуртом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску следует выложить манную крупу, залить её натуральным йогуртом, перемешать и дать постоять 10-15 минут для набухания манки.
Добавьте творог и сахарную пудру.
Вбейте яйца.
Чтобы добиться более нежной текстуры запеканки, необходимо измельчить все ингредиенты блендером.
Смажьте маслом форму для запекания. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
Извлеките из духовки готовую, румяную запеканку и дайте ей немного остыть.
Украсьте по желанию. У меня ягоды.
Подавайте остывшей. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления запеканки лучше использовать сухой творог, с минимальным содержанием сыворотки. Для придания аромата можно добавить цедру лимона или ванилин. Сахарную пудру при желании можно заменить сахаром или другим подсластителем. Если вместо несладкого йогурта вы используете йогурт с добавками, то количество сахара следует уменьшить.