Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка на йогурте

Фото: img.freepik.com


Чтобы приготовить идеальную творожную запеканку с йогуртом в духовке, следуйте нашему рецепту. Получится нежное, умеренно сладкое блюдо с аппетитной румяной корочкой и тем самым, знакомым с детства вкусом! Она очень напоминает запеканку из детского сада.

Описание приготовления:

Этот десерт отличается нежным вкусом и готовится из небольшого количества продуктов. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Получается очень вкусно и напоминает запеканку, которую готовили в детском саду.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Йогурт 200 грамм
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций
5

Как приготовить «Творожная запеканка с йогуртом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Ананасовый манник

В миску следует выложить манную крупу, залить её натуральным йогуртом, перемешать и дать постоять 10-15 минут для набухания манки.

Добавьте творог и сахарную пудру.

Вбейте яйца.

Чтобы добиться более нежной текстуры запеканки, необходимо измельчить все ингредиенты блендером.

Смажьте маслом форму для запекания. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Извлеките из духовки готовую, румяную запеканку и дайте ей немного остыть.

Украсьте по желанию. У меня ягоды.

Подавайте остывшей. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для приготовления запеканки лучше использовать сухой творог, с минимальным содержанием сыворотки. Для придания аромата можно добавить цедру лимона или ванилин. Сахарную пудру при желании можно заменить сахаром или другим подсластителем. Если вместо несладкого йогурта вы используете йогурт с добавками, то количество сахара следует уменьшить.

Похожие рецепты