Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка со сливами

Фото: img.freepik.com


Нежное творожное лакомство с приятной сладостью. Запеканку можно подать к плотному ужину или использовать как лёгкий перекус. Добавление фруктов сделает её более сочной и придаст ей насыщенный аромат. Рекомендуем вам попробовать!

Описание приготовления:

Запеканку можно подавать горячей или холодной. В качестве дополнения подойдут сметана или сгущенка. Для приготовления лучше использовать однородный творог с небольшим содержанием влаги. Для получения более нежной консистенции его можно измельчить погружным блендером или протереть через сито.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Манка 30 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яблоки 2 штуки
  • Сливы 150 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
Еще рецепт:  Кабачковые чебуреки с курицей

Количество порций
4

Как приготовить «Творожная запеканка со сливами»

Чтобы сделать запеканку, соберите все нужные продукты.

Яйца с сахаром поместите в чашу и взбейте до образования пены.

Всыпьте манку. Влейте молоко. Перемешайте и дайте смеси настояться на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.

В чашу следует добавить творог. Для улучшения вкуса добавьте ванилин, корицу и цедру лимона. Чтобы добиться более однородной консистенции, можно дополнительно измельчить массу блендером.

Для приготовления в духовке подойдет любая емкость, предназначенная для запекания. Смажьте ее небольшим количеством масла и поместите в нее творожную начинку.

Нарезанные кубиками яблоки выложите в творожное тесто, слегка вдавливая их внутрь.

Посыпьте немного сахаром.

Еще рецепт:  Черничный пирог

Поверхность запеканки смажьте сметаной.

Выложите нарезанные сливы в форму. Поместите запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Запеканка начнет подрумяниваться. Извлеките её из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Запеканка готова!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты