
Нежное творожное лакомство с приятной сладостью. Запеканку можно подать к плотному ужину или использовать как лёгкий перекус. Добавление фруктов сделает её более сочной и придаст ей насыщенный аромат. Рекомендуем вам попробовать!
Описание приготовления:
Запеканку можно подавать горячей или холодной. В качестве дополнения подойдут сметана или сгущенка. Для приготовления лучше использовать однородный творог с небольшим содержанием влаги. Для получения более нежной консистенции его можно измельчить погружным блендером или протереть через сито.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Молоко 50 мл
- Манка 30 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яблоки 2 штуки
- Сливы 150 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Творожная запеканка со сливами»
Чтобы сделать запеканку, соберите все нужные продукты.
Яйца с сахаром поместите в чашу и взбейте до образования пены.
Всыпьте манку. Влейте молоко. Перемешайте и дайте смеси настояться на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
В чашу следует добавить творог. Для улучшения вкуса добавьте ванилин, корицу и цедру лимона. Чтобы добиться более однородной консистенции, можно дополнительно измельчить массу блендером.
Для приготовления в духовке подойдет любая емкость, предназначенная для запекания. Смажьте ее небольшим количеством масла и поместите в нее творожную начинку.
Нарезанные кубиками яблоки выложите в творожное тесто, слегка вдавливая их внутрь.
Посыпьте немного сахаром.
Поверхность запеканки смажьте сметаной.
Выложите нарезанные сливы в форму. Поместите запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Запеканка начнет подрумяниваться. Извлеките её из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Запеканка готова!
Приятного аппетита!