Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка в микроволновке: рецепт без манки

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю испечь творожную запеканку без манки в микроволновой печи. Этот рецепт весьма прост и не требует много времени. Получается низкокалорийное блюдо, которое удобно готовить на завтрак.

Описание приготовления:

Запеканка обладает нежной и воздушной текстурой! Эта полезная запеканка позволит разнообразить ваш завтрак. Для придания блюду дополнительного вкуса можно использовать ароматизаторы по желанию. Запеканку можно подавать с медом, сиропом, ягодами, фруктами или другими добавками по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Яйца куриные 1-2 штук
  • Сахар По вкусу
  • Мука рисовая 1 ст. ложка (из бурого риса)
  • Сметана 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Топлёное масло 1/2 ч. ложки (для смазывания формы)
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Расстегаи с семгой

Количество порций
2

Как сделать творожную запеканку в микроволновой печи без использования манки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миску поместите сухой творог, добавьте сахар по вкусу или используйте сахарозаменитель. Тщательно перемешайте.

Взбейте одно крупное или два небольших яйца, добавьте соль и ванилин, тщательно перемешайте.

Сметану следует добавить в творожную массу и тщательно перемешать.

Добавьте рисовую (пшеничную или другую) муку, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Для выпечки в микроволновой печи используйте форму диаметром 12-14 см и смажьте её растопленным (или сливочным) маслом.

Творожную массу поместите в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте в микроволновой печи при мощности 850 Вт в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Несладкие сырники

Извлеките готовую запеканку из формы, дайте ей немного остыть, после чего аккуратно проведите лопаткой по ее краям и достаньте. Переложите на блюдо и подавайте с вашими любимыми добавками. Я предпочитаю сметану и ягоды. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Рисовую муку можно заменить другим видом муки или крахмалом. Сахар можно заменить сахарозаменителем или исключить из рецепта, предложив подслащиватель отдельно.

Похожие рецепты