
Я предлагаю испечь творожную запеканку без манки в микроволновой печи. Этот рецепт весьма прост и не требует много времени. Получается низкокалорийное блюдо, которое удобно готовить на завтрак.
Описание приготовления:
Запеканка обладает нежной и воздушной текстурой! Эта полезная запеканка позволит разнообразить ваш завтрак. Для придания блюду дополнительного вкуса можно использовать ароматизаторы по желанию. Запеканку можно подавать с медом, сиропом, ягодами, фруктами или другими добавками по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Яйца куриные 1-2 штук
- Сахар По вкусу
- Мука рисовая 1 ст. ложка (из бурого риса)
- Сметана 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Топлёное масло 1/2 ч. ложки (для смазывания формы)
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как сделать творожную запеканку в микроволновой печи без использования манки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску поместите сухой творог, добавьте сахар по вкусу или используйте сахарозаменитель. Тщательно перемешайте.
Взбейте одно крупное или два небольших яйца, добавьте соль и ванилин, тщательно перемешайте.
Сметану следует добавить в творожную массу и тщательно перемешать.
Добавьте рисовую (пшеничную или другую) муку, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Для выпечки в микроволновой печи используйте форму диаметром 12-14 см и смажьте её растопленным (или сливочным) маслом.
Творожную массу поместите в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте в микроволновой печи при мощности 850 Вт в течение 10 минут.
Извлеките готовую запеканку из формы, дайте ей немного остыть, после чего аккуратно проведите лопаткой по ее краям и достаньте. Переложите на блюдо и подавайте с вашими любимыми добавками. Я предпочитаю сметану и ягоды. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Рисовую муку можно заменить другим видом муки или крахмалом. Сахар можно заменить сахарозаменителем или исключить из рецепта, предложив подслащиватель отдельно.