Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные кексы с кокосом и крыжовником

Фото: img.freepik.com


Когда крыжовник созреет, непременно сделайте эти несложные, но восхитительно вкусные кексы. Они станут отличным началом дня или легким угощением для всех членов семьи. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Выпеченные кексы отличаются нежной, воздушной текстурой и приятной кислинкой в центре. Если используемые ягоды небольшого размера, их следует просто вмешать в тесто. Кокосовую стружку можно выбрать любого оттенка, однако для соответствия тематике предпочтительнее использовать белую или зеленую. Кексы хорошо сохраняют свежесть в течение двух-трех дней при хранении в пакете в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 75 грамм
  • Крыжовник 50 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 60 грамм
  • Стружка кокосовая 10 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 5 грамм
Еще рецепт:  Слоеные пирожки с персиками

Количество порций
3

Как приготовить » Творожно-кокосовые кексы с крыжовником»

Для приготовления творожно-кокосовых кексов подготовьте все нужные ингредиенты. Крыжовник переберите, промойте и удалите хвостики.

В миске разбейте яйца, затем добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли.

Добавьте в миску творог.

Добавьте кокосовую стружку в миску и тщательно перемешайте.

В миску высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просейте. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.

Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема. В центр каждого изделия поместите один крупный крыжовник или три небольшие ягоды, расположенные по окружности.

Поместите форму с кексами в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 25–35 минут до готовности. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от размера используемых формочек. После выпечки остудите кексы, извлеките их из формы и подавайте.

Еще рецепт:  Ржаной сочник с творогом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты