Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожно-морковный кекс

Фото: img.freepik.com


Вы тоже любите морковную выпечку? Я обожаю! Позвольте предложить вам приготовить восхитительный, ароматный кекс на основе творога и свежей моркови. Это замечательное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Сочетание моркови и творога – это не только вкусно, но и позволяет получить легкое лакомство. Добавление лимонной цедры и изюма придает ему приятный аромат. Попробуйте испечь такой кекс, вы не разочаруетесь! Приготовление не представляет труда!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 150 грамм
  • Яйца 3 штуки (некрупные)
  • Морковь 200 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Ванилин 1 штука (пакетик)
  • Разрыхлитель 1 штука (пакетик)
  • Лимон 1 штука (сок и цедра)
  • Сахарная пудра По вкусу
Еще рецепт:  Вишневое постное печенье

Количество порций
8

Как приготовить «Творожно-морковный кекс»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миске соедините творог, яйца, сахар и ванилин. Тщательно вымесите до получения однородной консистенции.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке и добавьте в творожную массу. Также добавьте натертую цедру лимона.

Изюм необходимо промыть и обсушить, после чего добавить в тесто. Затем добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.

Добавьте разрыхлитель и сок лимона (примерно 1 чайная ложка). Аккуратно вымесите тесто.

Тесто следует поместить в форму, застеленную пергаментом. Кекс выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.

Извлеките готовый кекс из формы. Проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой при протыкании центральной части.
Оставьте кекс до полного остывания.

Еще рецепт:  Творожные кексы с кокосом и крыжовником

При желании остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Нарежьте на небольшие порции и подавайте к чаю.
Насладитесь чаепитием!

Похожие рецепты