
Вы тоже любите морковную выпечку? Я обожаю! Позвольте предложить вам приготовить восхитительный, ароматный кекс на основе творога и свежей моркови. Это замечательное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Сочетание моркови и творога – это не только вкусно, но и позволяет получить легкое лакомство. Добавление лимонной цедры и изюма придает ему приятный аромат. Попробуйте испечь такой кекс, вы не разочаруетесь! Приготовление не представляет труда!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм
- Яйца 3 штуки (некрупные)
- Морковь 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Изюм 30 грамм
- Ванилин 1 штука (пакетик)
- Разрыхлитель 1 штука (пакетик)
- Лимон 1 штука (сок и цедра)
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Творожно-морковный кекс»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске соедините творог, яйца, сахар и ванилин. Тщательно вымесите до получения однородной консистенции.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке и добавьте в творожную массу. Также добавьте натертую цедру лимона.
Изюм необходимо промыть и обсушить, после чего добавить в тесто. Затем добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.
Добавьте разрыхлитель и сок лимона (примерно 1 чайная ложка). Аккуратно вымесите тесто.
Тесто следует поместить в форму, застеленную пергаментом. Кекс выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.
Извлеките готовый кекс из формы. Проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой при протыкании центральной части.
Оставьте кекс до полного остывания.
При желании остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Нарежьте на небольшие порции и подавайте к чаю.
Насладитесь чаепитием!