
Приготовление творожно-тыквенного печенья – процесс довольно простой. Получается мягкая выпечка с характерным ароматом пряной тыквы. Такой продукт удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве легкого перекуса.
Описание приготовления:
Тыква отлично гармонирует с корицей и грецкими орехами, поэтому для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить эти компоненты в тесто. Вы можете использовать творог любой жирности. У меня используется тростниковый сахар, однако вы можете использовать любой другой, по своему усмотрению.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 грамм
- Мука 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Творог 120 грамм
- Тростниковый сахар 60 грамм (или белый)
- Корица 1 ч. ложка
- Орехи грецкие 20 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Творожно-тыквенное печенье»
Необходимо заранее подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления. Очистите тыкву от кожуры и семян.
Нарезанную тыкву поместите в сотейник, залейте водой и варите до готовности. Затем слейте воду.
Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, измельчите погружным блендером непосредственно в сотейнике до получения однородной массы.
В большую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и влейте растопленное на слабом огне в кастрюле и остывшее сливочное масло.
Венчиком хорошенько перемешайте эти ингредиенты.
Измельчите ядра грецких орехов ножом и поместите их в миску, добавив корицу.
Все перемешайте венчиком.
В эту смесь следует добавить тыквенное пюре и творог.
Тщательно взбейте венчиком, при необходимости используйте погружной блендер.
Просейте муку вместе с разрыхлителем.
Приготовьте тесто. Оно должно получиться вязким по текстуре.
Такое тесто позволяет формировать печенье в виде шариков, слегка увлажняя руки. Также можно наполнить кондитерский мешок тыквенным тестом с использованием насадки или без нее и отсадить его на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Выпеченное печенье следует охладить и подавать к трапезе. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.