Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожно-тыквенное печенье

Фото: img.freepik.com


Приготовление творожно-тыквенного печенья – процесс довольно простой. Получается мягкая выпечка с характерным ароматом пряной тыквы. Такой продукт удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве легкого перекуса.

Описание приготовления:

Тыква отлично гармонирует с корицей и грецкими орехами, поэтому для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить эти компоненты в тесто. Вы можете использовать творог любой жирности. У меня используется тростниковый сахар, однако вы можете использовать любой другой, по своему усмотрению.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 150 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Творог 120 грамм
  • Тростниковый сахар 60 грамм (или белый)
  • Корица 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие 20 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Блинчики с йогуртом

Количество порций
4

Как приготовить «Творожно-тыквенное печенье»

Необходимо заранее подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления. Очистите тыкву от кожуры и семян.

Нарезанную тыкву поместите в сотейник, залейте водой и варите до готовности. Затем слейте воду.

Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, измельчите погружным блендером непосредственно в сотейнике до получения однородной массы.

В большую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и влейте растопленное на слабом огне в кастрюле и остывшее сливочное масло.

Венчиком хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

Измельчите ядра грецких орехов ножом и поместите их в миску, добавив корицу.

Все перемешайте венчиком.

В эту смесь следует добавить тыквенное пюре и творог.

Тщательно взбейте венчиком, при необходимости используйте погружной блендер.

Еще рецепт:  Как приготовить тесто для пирожков из кукурузной муки

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Приготовьте тесто. Оно должно получиться вязким по текстуре.

Такое тесто позволяет формировать печенье в виде шариков, слегка увлажняя руки. Также можно наполнить кондитерский мешок тыквенным тестом с использованием насадки или без нее и отсадить его на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Выпеченное печенье следует охладить и подавать к трапезе. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты