Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожно-яблочное чудо

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволит вам создать восхитительную выпечку. Процесс приготовления не представляет сложности, а к подаче блюдо готово сразу после завершения. Насладятся вкусом и дети, и взрослые.

Описание приготовления:

Для выпечки предпочтительнее использовать домашний творог, а в качестве яблок выбирайте те, которые обладают сладким вкусом. Готовый пирог можно подавать к столу вместе с чаем, кофе или молоком. При желании его также можно посыпать сахарной пудрой.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Творог 200 грамм
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки (три столовые ложки — для приготовления теста, одна столовая ложка — для посыпки яблок)
Еще рецепт:  Клубничная выпечка в мультиварке

Количество порций
7

Как приготовить «Творожно-яблочное чудо»

Подготовьте ингредиенты.

Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте яблоки, предварительно очищенные и нарезанные ломтиками. Посыпьте их сахаром, используя одну столовую ложку).

Обжаривайте на среднем огне до мягкости, затем переложите в форму для запекания.

Взбейте яйца, молоко и три столовые ложки сахара в миске.

Смешайте ингредиенты, распределите творог и добавьте муку.

Перемешайте и вылейте тесто на яблоки.

Поместите форму в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут.

Осторожно переверните форму и извлеките из нее пирог.

Разрежьте творожно-яблочный десерт на порции и подавайте.

Похожие рецепты