
Этот рецепт позволит вам создать восхитительную выпечку. Процесс приготовления не представляет сложности, а к подаче блюдо готово сразу после завершения. Насладятся вкусом и дети, и взрослые.
Описание приготовления:
Для выпечки предпочтительнее использовать домашний творог, а в качестве яблок выбирайте те, которые обладают сладким вкусом. Готовый пирог можно подавать к столу вместе с чаем, кофе или молоком. При желании его также можно посыпать сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 50 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Творог 200 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки (три столовые ложки — для приготовления теста, одна столовая ложка — для посыпки яблок)
Количество порций
7
Как приготовить «Творожно-яблочное чудо»
Подготовьте ингредиенты.
Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте яблоки, предварительно очищенные и нарезанные ломтиками. Посыпьте их сахаром, используя одну столовую ложку).
Обжаривайте на среднем огне до мягкости, затем переложите в форму для запекания.
Взбейте яйца, молоко и три столовые ложки сахара в миске.
Смешайте ингредиенты, распределите творог и добавьте муку.
Перемешайте и вылейте тесто на яблоки.
Поместите форму в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут.
Осторожно переверните форму и извлеките из нее пирог.
Разрежьте творожно-яблочный десерт на порции и подавайте.