
Приготовьте восхитительное домашнее творожное печенье с насыщенным апельсиновым вкусом. Этот десерт станет прекрасным вариантом для перекуса или угощения близким, детям. Подавать его можно вместе с чаем или молоком.
Описание приготовления:
Творожное печенье, как и другая выпечка на его основе, неизменно радует своим восхитительным вкусом и нежной текстурой. Уверена, наш рецепт придется по вкусу всем, обязательно сохраните его и готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 160 грамм
- Мука 260 грамм
- Сахар 80 грамм
- Разрыхлитель 8 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Масло растительное 80 мл
- Апельсин 1 штука
- Соль 1 щепотка
Количество порций
5
Как приготовить «Творожное печенье с апельсином»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску высыпьте сахар, добавьте куриное яйцо и немного соли.
В миску с яйцом и сахаром следует добавить творог. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.
Добавьте растительное масло. Перемешайте еще раз.
Постепенно вводите пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое и нежное тесто.
Отрежьте от теста небольшую часть, затем раскатайте ее и вырежьте круглые заготовки. Кроме того, из теста сформируйте тонкие, длинные жгуты и расположите их поверх каждой круглой заготовки.
Очистите апельсин, нарежьте его на мелкие кубики и добавьте в подготовленное тесто.
Выпекайте печенье в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. В результате получается примерно 30 штук.
Приятного аппетита!