
Творожное печенье – это простой и восхитительный рецепт, который придется по вкусу каждому члену семьи. Получается нежное и сладкое лакомство!
Описание приготовления:
Творожное печенье с сахаром – это незатейливый, но очень вкусный домашний десерт, который понравится и взрослым, и детям. Творог делает печенье мягким, нежным и слегка рассыпчатым, а сахарная глазурь придает приятную хрустящую сладость. Этот десерт прекрасно сочетается с чаем или кофе, и готовится он из легкодоступных продуктов, не требуя особых усилий.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 240 грамм
- Сахар 50 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Посыпка
- Сахар 30 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Творожное печенье с сахаром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их на рабочей поверхности. Сливочное масло рекомендуется достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело размягчиться. Просеять муку также лучше сделать заранее.
Для начала приготовьте тесто. В чашу стационарного блендера поместите творог, сахар, соль и мягкое масло, порезанное на кусочки.
Блендер запустите на 1 минуту.
Перелейте содержимое чаши блендера в большую миску, а затем добавьте муку и соду.
Приготовьте тесто с мягкой консистенцией, которое не будет прилипать к рукам.
Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте творожное тесто скалкой, чтобы получился пласт толщиной около 3 мм. С помощью кондитерской формочки вырежьте из теста кружочки.
Пожалуйста, разместите четыре круга, располагая их друг на друге, подобно изображению.
Скатайте в рулетик.
Разрежьте этот рулетик ножом на две равные части, чтобы сформировать две розочки. Повторите эту процедуру со всеми кружочками и подготовьте розочки из всего теста.
Разложите все розочки-заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой для выпечки.
Я покрыла каждую розочку силиконовой кисточкой, смоченной в молоке, и посыпала коричневым сахаром, хотя можно использовать и обычный белый сахар. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Выпеченное печенье рекомендуется немного остудить перед подачей.
Приятного аппетита!