Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожное печенье со сладкой ноткой

Фото: img.freepik.com


Творожное печенье – это простой и восхитительный рецепт, который придется по вкусу каждому члену семьи. Получается нежное и сладкое лакомство!

Описание приготовления:

Творожное печенье с сахаром – это незатейливый, но очень вкусный домашний десерт, который понравится и взрослым, и детям. Творог делает печенье мягким, нежным и слегка рассыпчатым, а сахарная глазурь придает приятную хрустящую сладость. Этот десерт прекрасно сочетается с чаем или кофе, и готовится он из легкодоступных продуктов, не требуя особых усилий.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Творог 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Посыпка
  • Сахар 30 грамм
Еще рецепт:  Печенье на белках

Количество порций
6

Как приготовить «Творожное печенье с сахаром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их на рабочей поверхности. Сливочное масло рекомендуется достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело размягчиться. Просеять муку также лучше сделать заранее.

Для начала приготовьте тесто. В чашу стационарного блендера поместите творог, сахар, соль и мягкое масло, порезанное на кусочки.

Блендер запустите на 1 минуту.

Перелейте содержимое чаши блендера в большую миску, а затем добавьте муку и соду.

Приготовьте тесто с мягкой консистенцией, которое не будет прилипать к рукам.

Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте творожное тесто скалкой, чтобы получился пласт толщиной около 3 мм. С помощью кондитерской формочки вырежьте из теста кружочки.

Еще рецепт:  Кекс на Пасху

Пожалуйста, разместите четыре круга, располагая их друг на друге, подобно изображению.

Скатайте в рулетик.

Разрежьте этот рулетик ножом на две равные части, чтобы сформировать две розочки. Повторите эту процедуру со всеми кружочками и подготовьте розочки из всего теста.

Разложите все розочки-заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой для выпечки.

Я покрыла каждую розочку силиконовой кисточкой, смоченной в молоке, и посыпала коричневым сахаром, хотя можно использовать и обычный белый сахар. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Выпеченное печенье рекомендуется немного остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты