
Воздушные творожные кексы можно подавать с теплым молоком в качестве утреннего завтрака или десерта, который идеально подходит для вечернего чаепития. Дети с удовольствием едят такую выпечку, поэтому вовлекайте их в процесс приготовления. Украшайте десерт на свой вкус.
Описание приготовления:
Творожные кексы обладают одновременно плотной и воздушной текстурой. Один такой кекс способен насытить на длительное время. Если же вы используете творог в тесте, то ваша выпечка будет не только вкусной, но и принесет пользу здоровью!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 100 грамм (любой жирности)
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 60 грамм
- Шоколад 40 грамм (молочный или черный)
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 70 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
Количество порций
3
Для того чтобы испечь «Творожные кексы с шоколадной крошкой», вам необходимо»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать творог любой жирности, а также сливочное масло.
Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте сахар и соль. Взбивайте ингредиенты венчиком.
Шоколад натрите на терке, чтобы получилась крошка, и поместите ее в емкость.
Сливочное масло растопите и перелейте в подходящую емкость, затем тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте их с жидкой основой.
Равномерно распределите тесто по формам для кексов и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 25-30 минут до золотистого цвета. После этого достаньте кексы и дайте им полностью остыть.
Кексы можно посыпать сахарной пудрой или использовать яркую присыпку, затем подавать к столу вместе с напитками.