Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные кексы с шоколадом

Фото: img.freepik.com


Воздушные творожные кексы можно подавать с теплым молоком в качестве утреннего завтрака или десерта, который идеально подходит для вечернего чаепития. Дети с удовольствием едят такую выпечку, поэтому вовлекайте их в процесс приготовления. Украшайте десерт на свой вкус.

Описание приготовления:

Творожные кексы обладают одновременно плотной и воздушной текстурой. Один такой кекс способен насытить на длительное время. Если же вы используете творог в тесте, то ваша выпечка будет не только вкусной, но и принесет пользу здоровью!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 100 грамм (любой жирности)
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Шоколад 40 грамм (молочный или черный)
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
Еще рецепт:  Нежные блины на молоке

Количество порций
3

Для того чтобы испечь «Творожные кексы с шоколадной крошкой», вам необходимо»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать творог любой жирности, а также сливочное масло.

Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте сахар и соль. Взбивайте ингредиенты венчиком.

Шоколад натрите на терке, чтобы получилась крошка, и поместите ее в емкость.

Сливочное масло растопите и перелейте в подходящую емкость, затем тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте их с жидкой основой.

Равномерно распределите тесто по формам для кексов и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 25-30 минут до золотистого цвета. После этого достаньте кексы и дайте им полностью остыть.

Еще рецепт:  Торт из шоколада на молочной основе

Кексы можно посыпать сахарной пудрой или использовать яркую присыпку, затем подавать к столу вместе с напитками.

Похожие рецепты