Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные лепешки с яблоками, приготовленные на сковороде

Фото: img.freepik.com


В качестве замены обычным блинам предлагаю приготовить нежные творожные лепешки с яблоками. Эти румяные, слоистые изделия с необычным вкусом непременно стоит подавать горячими со сметаной. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Творожные лепешки с яблоками – отличный вариант для утреннего завтрака. Их приготовление не займет много времени. Этот рецепт особенно хорош тем, что позволяет использовать сухой творог или творог, который уже не самый свежий. Обязательно сохраните его!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 200 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Сыр 100 грамм (твердых сортов)
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 260-280 грамм
  • Сода 1 щепотка
  • Масло растительное 6 ст. ложек

Количество порций
2

Вот простой рецепт приготовления творожных лепешек с яблоками на сковороде»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Кабачковые оладьи для людей с диабетом

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Слейте излишки сока.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Для приготовления сыра необходимо добавить яйцо, натертые яблоки и сахар.

Перемешайте вилкой.

Добавьте муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога – возможно, потребуется немного больше или меньше.

Для замеса теста используйте вилку. Когда масса начнет формироваться в небольшие комки, продолжайте вымешивать руками.

Финальное тесто должно иметь плотную консистенцию, быть немного влажным, но не прилипать к рукам.

Разделите тесто на шесть равных частей и округлите полученные значения.

Раскатайте на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности лепешки. Их диаметр должен быть 20 см.

Еще рецепт:  Блинчики из кабачков

Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Положите в него подготовленную лепешку. Обжаривайте с каждой стороны в течение 3-4 минуты, до появления румяной корочки. Перед тем, как выложить следующую лепешку, добавляйте столовую ложку масла и каждый раз перед обжариванием.

Выложите готовые лепешки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

Для подачи творожных лепешек с яблоками рекомендуется использовать горячий вид со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты