Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные лепешки, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Творожные лепешки обладают приятным вкусом и нежной текстурой, при этом они не содержат излишней жирности. Их можно подавать в качестве сладкого десерта или использовать для приготовления вторых блюд и бутербродов. Это простой, быстрый и вкусный вариант!

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать творог любой жирности, однако не рекомендуется выбирать слишком влажный продукт. Повышенное содержание влаги в твороге потребует добавления большего количества муки, что может привести к более плотной консистенции лепешек.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 180 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сода 1/4 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Творожные лепешки в духовке»

Чтобы приготовить творожные лепешки, вам понадобятся продукты. Творог можно протереть через сито, либо использовать с крупинками.

Еще рецепт:  Бисквит с добавлением чая матча

Творог соедините с яйцом.

Всыпьте соль и сахар. Перемешайте вилкой.

В тесто следует добавить соду. Муку добавляйте постепенно, тщательно вмешивая её. Для замеса теста не требуется миксер, вполне подойдут вилка или ложка. Ложкой можно слегка размять творожные крупинки.

Приготовленное творожное тесто получится достаточно плотным.

Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Намочите руки или смажьте их растительным маслом. Сформируйте лепешки и разместите их на противне. Выпекайте лепешки в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, корректируя время в зависимости от особенностей вашей духовки.

При выпекании лепешки слегка увеличится в объеме и приобретут золотистый оттенок. Достаньте их из духовки.

Творожные лепешки особенно хороши, если их подогреть и подавать со сметаной.

Еще рецепт:  Творожный хачапури по-аджарски: простой рецепт

Приятного аппетита!

Похожие рецепты