
Этот простой и аппетитный домашний десерт понравится всем членам семьи. Творожные лепёшки с сыром и зеленью готовятся очень быстро, и этот рецепт станет отличным выходом из положения в любой ситуации.
Описание приготовления:
Творожное тесто с добавлением сыра и душистой сезонной зелени порадует своим нежным вкусом. Эта выпечка окажется очень вкусной и понравится как детям, так и взрослым. Рецепт достаточно простой, а приготовление не потребует значительных затрат времени и усилий. Такие лепёшки можно подать на завтрак, использовать как питательный перекус в течение дня или взять с собой на пикник. Для приготовления подойдёт любой творог, однако сыр лучше выбрать тот, который хорошо плавится. Из указанного количества ингредиентов получается две лепёшки диаметром примерно 20-22 см.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Сыр 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Мука 100 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Зелень По вкусу (у меня петрушка, укроп и зелёный лук)
Количество порций
8
Для приготовления «Творожных лепёшек с сыром и зеленью» вам потребуется»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините творог и яйца. Перемешайте.
В миску добавьте молоко, муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте полученную массу.
Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и свежую зелень по вкусу.
Перемешайте. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 минут. Моя сковорода имеет диаметр около 22 сантиметров, и я разделяю тесто на две порции.
После этого осторожно переверните лепешку, вновь накройте её крышкой и продолжайте приготовление в течение примерно 10-15 минут.
Сырные лепёшки с творогом и зеленью готовы к подаче. Приятного аппетита!




