Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные маффины, приготовленные на кефире

Фото: img.freepik.com


Творожные маффины, приготовленные на кефире, обладают восхитительным ароматом, нежной текстурой и мягкостью, что делает их прекрасным дополнением к чаю или кофе. Порадуйте близких свежей домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Творожные маффины, приготовленные на кефире, – это прекрасная домашняя выпечка. Рецепт теста довольно несложный, и результат наверняка порадует вас.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 100 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Кефир 100 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Сахар 100 грамм

Количество порций
5

Как приготовить «Творожные маффины на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика. Добавьте ванильный сахар.

Еще рецепт:  Малиновые панкейки

Влейте кефир комнатной температуры.

Всыпьте творог любой жирности.

Добавьте промытый изюм.

Добавьте растопленное и немного остывшее сливочное масло.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто до средней густоты.

Заполните формочки для маффинов тестом. Наполняйте формы тестом примерно на половину.

Выпекать следует в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Эти маффины обладают восхитительным вкусом, насыщенным ароматом и нежной текстурой! Насладитесь чаепитием!

Похожие рецепты