
Творожные маффины, приготовленные на кефире, обладают восхитительным ароматом, нежной текстурой и мягкостью, что делает их прекрасным дополнением к чаю или кофе. Порадуйте близких свежей домашней выпечкой.
Описание приготовления:
Творожные маффины, приготовленные на кефире, – это прекрасная домашняя выпечка. Рецепт теста довольно несложный, и результат наверняка порадует вас.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 100 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Кефир 100 грамм
- Изюм 30 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Творожные маффины на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика. Добавьте ванильный сахар.
Влейте кефир комнатной температуры.
Всыпьте творог любой жирности.
Добавьте промытый изюм.
Добавьте растопленное и немного остывшее сливочное масло.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто до средней густоты.
Заполните формочки для маффинов тестом. Наполняйте формы тестом примерно на половину.
Выпекать следует в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Эти маффины обладают восхитительным вкусом, насыщенным ароматом и нежной текстурой! Насладитесь чаепитием!