Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные пончики из творога

Фото: img.freepik.com


Многие любят и готовят пончики, и я предлагаю еще один вариант – очень вкусные и несложные творожные пончики с яблоками. Этот рецепт поможет использовать творог, который остался. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

При приготовлении теста для пончиков необходимо внимательно следить за добавлением муки, добавляя её постепенно. Поскольку влажность творога и сочность яблок могут варьироваться, возможно, потребуется больше муки. Определяйте необходимое количество, ориентируясь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно густым и вязким, чтобы при легком присыпании мукой можно было скатать шарик. При формовке пончиков не следует чрезмерно обваливать тесто в муке, так как при обжаривании она будет подгорать, что негативно повлияет на вкус и внешний вид выпечки. Кроме того, при обжаривании важно, чтобы пончики были полностью погружены в разогретое масло, но готовиться на медленном огне.

Еще рецепт:  Краффин с маком

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 штук (маленького размера)
  • Творог 9% 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1 ч. ложка (без горки)
  • Майонез 1 ст. ложка (с горкой)
  • Сахар 3,5 ст. ложки (без горки)
  • Мука пшеничная 140-180 грамм
  • Масло растительное 120-150 мл (для обжаривания пончиков)
  • Сахарная пудра По вкусу (для посыпки пончиков)

Количество порций
3

Как приготовить «Творожные пончики с яблоком»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте творог, майонез и яйцо. Тщательно перемешайте вилкой.

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натрите их на мелкой терке и поместите в чашу. Перемешайте полученную массу.

Добавьте сахар, соду. Перемешайте.

Всыпьте большую часть муки.

Постепенно вводите оставшуюся муку, вымешивая вилкой.

Еще рецепт:  Хлеб кукурузный

Приготовленное тесто должно иметь плотную, вязкую консистенцию и хорошо сохранять форму. Незначительное прилипание к рукам допустимо.

В большой кастрюле или сковороде разогрейте необходимое количество растительного масла. Снизьте температуру огня до умеренной. Из теста сформируйте шарики, немного больше грецкого ореха. Обжаривайте в течение 6-8 минут, регулярно переворачивая, чтобы получить равномерный золотистый оттенок.

Выложите готовые пончики на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте готовые пончики, посыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты