
Нежные и аппетитные рогалики. Творожное тесто обладает приятным ароматом, отличается исключительной мягкостью и воздушностью. Это прекрасное печенье для душевного семейного чаепития! Приготовление не займет много времени и будет простым!
Описание приготовления:
Творожные рогалики – это несложный и аппетитный рецепт домашней выпечки на основе творога. Они неизменно получаются вкусными и отлично дополняют вишневую начинку. Свежеиспеченные рогалики отличаются особой нежностью, их мякиш пористый и мягкий, как у дрожжевого теста. Даже после полного остывания внутри они остаются такими же мягкими и нежными, а внешняя корочка приобретает легкую хрустящую текстуру. Это действительно просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте своих близких замечательной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм (тесто)
- Масло сливочное 75 грамм (тесто)
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (тесто)
- Мука пшеничная 175 грамм (тесто)
- Вишня замороженная 200 грамм (начинка)
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка (начинка)
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка (начинка)
- Вода 100 мл (начинка)
- Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)
Количество порций
6
Как приготовить «Творожные рогалики с вишней»
Соберите все нужные продукты для выпечки рогаликов с вишней.
Для начала займемся вишневой начинкой. В сотейник выложите замороженную вишню, не размораживая ее предварительно, добавьте сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Варите, пока вишня полностью не разморозится.
Для приготовления раствора кукурузный крахмал следует смешать с холодной водой.
Добавьте крахмальную воду к вишне и доведите до кипения. Когда масса начнет загустевать, начинка будет готова. После приготовления накройте вишневую начинку пищевой пленкой и поместите в прохладное место для остывания.
Пока начинка остывает, займемся приготовлением теста. В миске соедините творог, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Тщательно вымешайте полученную смесь.
Вмешайте муку и разрыхлитель в тесто. Отложите примерно 10-15 грамм муки.
Приготовьте мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15–30 минут.
Извлеките тесто из холодильника и разделите его на 2-3 части. Сформируйте из каждого кусочка жгут. Для раскатки используйте муку, отложенную ранее.
Жгут раскатайте в прямоугольник.
Вишневую начинку выложите цепочкой примерно посередине прямоугольной формы.
Необходимо совместить края и зафиксировать их. Для фиксации можно использовать вилку или скребок.
Отрежьте рулет на небольшие кусочки, ширина каждого из которых должна составлять 3-4 см. Выложите полученные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Выньте испечённые слоёные пирожки, дайте им немного остыть. Разложите на блюде и украсьте сахарной пудрой. Насладитесь чашкой чая!