Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишнёвые рогалики из творога

Фото: img.freepik.com


Нежные и аппетитные рогалики. Творожное тесто обладает приятным ароматом, отличается исключительной мягкостью и воздушностью. Это прекрасное печенье для душевного семейного чаепития! Приготовление не займет много времени и будет простым!

Описание приготовления:

Творожные рогалики – это несложный и аппетитный рецепт домашней выпечки на основе творога. Они неизменно получаются вкусными и отлично дополняют вишневую начинку. Свежеиспеченные рогалики отличаются особой нежностью, их мякиш пористый и мягкий, как у дрожжевого теста. Даже после полного остывания внутри они остаются такими же мягкими и нежными, а внешняя корочка приобретает легкую хрустящую текстуру. Это действительно просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте своих близких замечательной выпечкой!

Еще рецепт:  Пирожки с водкой

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 150 грамм (тесто)
  • Масло сливочное 75 грамм (тесто)
  • Сахар тростниковый 1 ст. ложка (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (тесто)
  • Мука пшеничная 175 грамм (тесто)
  • Вишня замороженная 200 грамм (начинка)
  • Сахар тростниковый 1 ст. ложка (начинка)
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка (начинка)
  • Вода 100 мл (начинка)
  • Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)

Количество порций
6

Как приготовить «Творожные рогалики с вишней»

Соберите все нужные продукты для выпечки рогаликов с вишней.

Для начала займемся вишневой начинкой. В сотейник выложите замороженную вишню, не размораживая ее предварительно, добавьте сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Варите, пока вишня полностью не разморозится.

Для приготовления раствора кукурузный крахмал следует смешать с холодной водой.

Еще рецепт:  Кулич христианский

Добавьте крахмальную воду к вишне и доведите до кипения. Когда масса начнет загустевать, начинка будет готова. После приготовления накройте вишневую начинку пищевой пленкой и поместите в прохладное место для остывания.

Пока начинка остывает, займемся приготовлением теста. В миске соедините творог, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Тщательно вымешайте полученную смесь.

Вмешайте муку и разрыхлитель в тесто. Отложите примерно 10-15 грамм муки.

Приготовьте мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15–30 минут.

Извлеките тесто из холодильника и разделите его на 2-3 части. Сформируйте из каждого кусочка жгут. Для раскатки используйте муку, отложенную ранее.

Жгут раскатайте в прямоугольник.

Еще рецепт:  Хлебцы без глютена

Вишневую начинку выложите цепочкой примерно посередине прямоугольной формы.

Необходимо совместить края и зафиксировать их. Для фиксации можно использовать вилку или скребок.

Отрежьте рулет на небольшие кусочки, ширина каждого из которых должна составлять 3-4 см. Выложите полученные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Выньте испечённые слоёные пирожки, дайте им немного остыть. Разложите на блюде и украсьте сахарной пудрой. Насладитесь чашкой чая!

Похожие рецепты