
Творог в сочетании с ягодами – это беспроигрышный вариант. Сейчас я предлагаю вам попробовать что-то новое и испечь творожные розы с клюквой. Этот десерт несложный в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов. Начнем готовить!
Описание приготовления:
Для приготовления начинки рекомендуется использовать жирный и некислый творог. Если творог слишком влажный, его следует отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Следует отметить, что для начинки можно использовать как сушеную, так и свежую клюкву. В любом случае выпечка будет вкусной.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм (жирный, в начинку)
- Клюква 100 грамм (сушеная, в начинку)
- Сливочное масло 40 грамм (для смазывания теста)
- Вода 200 мл (для теста)
- Яйцо 1 штука (в качестве начинки используется белок, а для смазывания булочек — желток)
- Дрожжи 15 грамм (свежие)
- Сахар 20 грамм (в тесто; 4- 5 ст.л. — в начинку)
- Мука пшеничная 350-380 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Творожные розы с клюквой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
После того, как пройдет необходимое время, в дрожжевую массу следует добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Всыпьте муку, соль.
Начните замешивать тесто ложкой. Когда перемешивание станет затруднительным, продолжайте процесс руками.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте тканью и оставьте в тёплое место на 40 минут.
По истечении определенного периода времени тесто значительно увеличится в размере. Приступить к разделке можно.
Приготовьте начинку. В миске соедините творог, сахар и яичный белок. Тщательно перемешайте.
Слегка присыпьте мукой стол. Переложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной в один сантиметр. Смажьте пласт мягким сливочным маслом, выложите творожную начинку. Распределите начинку равномерно.
На творог распределите клюкву.
Сверните рулет.
Рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.
Используйте формы для маффинов или кексов. Смажьте их маслом. Небольшой кусочек от рулета слегка разверните и поместите в форму. Смажьте желтком и оставьте на 15 минут для расстойки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Выньте из духовки готовые булочки после того, как они испекутся.
Подавайте на тарелке, предварительно охладив. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!