Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные розы с клюквой

Фото: img.freepik.com


Творог в сочетании с ягодами – это беспроигрышный вариант. Сейчас я предлагаю вам попробовать что-то новое и испечь творожные розы с клюквой. Этот десерт несложный в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов. Начнем готовить!

Описание приготовления:

Для приготовления начинки рекомендуется использовать жирный и некислый творог. Если творог слишком влажный, его следует отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Следует отметить, что для начинки можно использовать как сушеную, так и свежую клюкву. В любом случае выпечка будет вкусной.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 грамм (жирный, в начинку)
  • Клюква 100 грамм (сушеная, в начинку)
  • Сливочное масло 40 грамм (для смазывания теста)
  • Вода 200 мл (для теста)
  • Яйцо 1 штука (в качестве начинки используется белок, а для смазывания булочек — желток)
  • Дрожжи 15 грамм (свежие)
  • Сахар 20 грамм (в тесто; 4- 5 ст.л. — в начинку)
  • Мука пшеничная 350-380 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Пицца «Семейная»

Количество порций
3

Как приготовить «Творожные розы с клюквой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

После того, как пройдет необходимое время, в дрожжевую массу следует добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Всыпьте муку, соль.

Начните замешивать тесто ложкой. Когда перемешивание станет затруднительным, продолжайте процесс руками.

Тесто должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте тканью и оставьте в тёплое место на 40 минут.

По истечении определенного периода времени тесто значительно увеличится в размере. Приступить к разделке можно.

Приготовьте начинку. В миске соедините творог, сахар и яичный белок. Тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Персиковый пирог под шапкой из меренги

Слегка присыпьте мукой стол. Переложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной в один сантиметр. Смажьте пласт мягким сливочным маслом, выложите творожную начинку. Распределите начинку равномерно.

На творог распределите клюкву.

Сверните рулет.

Рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

Используйте формы для маффинов или кексов. Смажьте их маслом. Небольшой кусочек от рулета слегка разверните и поместите в форму. Смажьте желтком и оставьте на 15 минут для расстойки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Выньте из духовки готовые булочки после того, как они испекутся.

Подавайте на тарелке, предварительно охладив. Украсьте по желанию.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с яблоками: рецепт без муки

Приятного аппетита!

Похожие рецепты