Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные вафли с творогом

Фото: img.freepik.com


Творожные вафли – прекрасный выбор для аппетитного и питательного начала дня. Они имеют приятную сладость и нежный яблочный аромат.

Описание приготовления:

Вафельки можно сервировать с джемом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, а также с медом. Приготовление вафель занимает немного времени. Всего полчаса – и вкусный завтрак готов. Творожно-яблочные вафли – отличный способ угостить творогом даже тех, кто обычно его не ест.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Количество порций
9

Как приготовить «Творожные вафли с яблоком»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной, светлой консистенции.

Еще рецепт:  Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Смешайте творог с яйцом и сахаром, тщательно размешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте тесто.

Натрите яблоко на крупной терке и добавьте в творожное тесто после мытья.

Влейте ложку рафинированного масла. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым.

Тщательно разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте её растительным маслом, но у меня покрытие не позволяет этого делать. Выкладывайте на каждую половинку вафельницы по одной столовой ложке творожно-яблочного теста и жарьте несколько минут.

Когда вафельки приобретут золотистый оттенок, они готовы к извлечению. Выложите следующую порцию теста.

У меня получилось 9 вафелек.

Подавайте вафли с любимыми соусами из фруктов или ягод, а также со сгущенкой. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Соленые печенья с арахисом

Совет от повара:


Творог с крупными хлопьями рекомендуется протереть через сито.

Похожие рецепты