
Творожные вафли – прекрасный выбор для аппетитного и питательного начала дня. Они имеют приятную сладость и нежный яблочный аромат.
Описание приготовления:
Вафельки можно сервировать с джемом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, а также с медом. Приготовление вафель занимает немного времени. Всего полчаса – и вкусный завтрак готов. Творожно-яблочные вафли – отличный способ угостить творогом даже тех, кто обычно его не ест.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
9
Как приготовить «Творожные вафли с яблоком»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной, светлой консистенции.
Смешайте творог с яйцом и сахаром, тщательно размешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте тесто.
Натрите яблоко на крупной терке и добавьте в творожное тесто после мытья.
Влейте ложку рафинированного масла. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
Тщательно разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте её растительным маслом, но у меня покрытие не позволяет этого делать. Выкладывайте на каждую половинку вафельницы по одной столовой ложке творожно-яблочного теста и жарьте несколько минут.
Когда вафельки приобретут золотистый оттенок, они готовы к извлечению. Выложите следующую порцию теста.
У меня получилось 9 вафелек.
Подавайте вафли с любимыми соусами из фруктов или ягод, а также со сгущенкой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Творог с крупными хлопьями рекомендуется протереть через сито.