Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный кекс с лимоном и изюмом

Фото: img.freepik.com


Порадуйте своих близких восхитительным и нежным кексом с творогом. Домашняя выпечка неизменно улучшает настроение и стимулирует аппетит. Свежий аромат лимона прекрасно сочетается со вкусом кекса.

Описание приготовления:

Для приготовления кекса предпочтительно использовать творог с небольшим содержанием влаги. Его можно оставить небольшими кусочками, чтобы ощущать текстуру в готовом продукте, или протереть через сито. В последнем случае творог станет более мелким и однородным. В любом случае, добавление творога придает кексу более влажную структуру.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 230 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 грамм (по вкусу)
  • Ванилин 1 грамм (по вкусу)
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Изюм 100 грамм
Еще рецепт:  Рождественский кекс

Количество порций
4

Предлагаем вам рецепт вкусного творожного кекса с цитрусовым ароматом и изюмными нотками»

Прежде чем начать приготовление кекса, соберите все необходимые продукты. Муку рекомендуется просеять через сито, чтобы она стала более воздушной. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Залейте изюм кипятком и дайте ему настояться около 15 минут, чтобы он пропарился. После этого промойте его и промокните на полотенце. Лимон вымойте и обдайте кипятком. Снимите с него цедру, стараясь не задеть белую часть.

Для теста смешайте яйца с сахаром.

В чашу добавьте размягченное сливочное масло и творог, затем тщательно перемешайте.

В тесто следует добавить соду, немного соли и ванилин. После этого постепенно добавляйте муку, тщательно вмешивая её в тестовую массу. В результате должно получиться достаточно плотное тесто. Если творог оказался излишне влажным, возможно, потребуется немного больше муки, чем указано в рецептуре.

Еще рецепт:  Пирог со сметаной и курагой

Затем добавьте в тесто изюм и цедру лимона.

Подготовленное тесто переложите в силиконовую форму для выпечки. Если качество формы позволяет, её можно смазать растительным маслом. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение примерно 40-60 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.

Выпеченный кекс немного поднимется и приобретет золотистый оттенок. Достаньте его из формы и дайте остыть.

Разрежьте кекс на порции и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты