
В летний сезон особенно популярна выпечка с использованием свежих ягод. Я предлагаю приготовить кекс с малиной. Его основу составит тесто с добавлением творога. Это очень просто и вкусно! Вот рецепт!
Описание приготовления:
Для выпечки кекса лучше использовать творог с невысокой влажностью и без кислинки. Если вас не устраивает текстура творожных зерен в готовом кексе, их можно измельчить блендером до приготовления. В целом процесс приготовления кекса несложный и не требует особых усилий.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 140 грамм (свежая)
- Творог 150 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Молоко 50 мл
- Яйца 1 штука
- Сахар 120 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (без горки)
- Масло сливочное 90 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра По вкусу (по желанию)
Количество порций
3
Как приготовить «Творожный кекс с малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте сахар и размягченное масло. Перетрите вилкой.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Влейте молоко, перемешайте вилкой.
Всыпьте творог, добавьте щепотку соли. Перемешайте вилкой. Если вас не устраивают кусочки творога в готовой выпечке, на этом этапе измельчите массу погружным блендером до получения однородной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
После приготовления тесто приобретет воздушную структуру, будет тягучим и иметь однородную консистенцию.
Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом или выстелив пекарской бумагой. Затем визуально разделите тесто на три части. Выложите одну из них в форму и аккуратно распределите по дну.
Выложите на тесто половину от общего количества малины.
Далее следует часть торта и остаток малины.
На малиновый слой распределите оставшееся тесто, выравнивая его. Поместите кекс в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 50 минут.
Через указанное время извлеките кекс из духовки. Дайте ему остыть в форме в течение 15 минут.
Аккуратно извлеките изделие из формы и дайте ему остыть на доске или тарелке.
После остывания кекс украсьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!