Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный кекс с малиной

Фото: img.freepik.com


В летний сезон особенно популярна выпечка с использованием свежих ягод. Я предлагаю приготовить кекс с малиной. Его основу составит тесто с добавлением творога. Это очень просто и вкусно! Вот рецепт!

Описание приготовления:

Для выпечки кекса лучше использовать творог с невысокой влажностью и без кислинки. Если вас не устраивает текстура творожных зерен в готовом кексе, их можно измельчить блендером до приготовления. В целом процесс приготовления кекса несложный и не требует особых усилий.

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 140 грамм (свежая)
  • Творог 150 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 120 грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (без горки)
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу (по желанию)
Еще рецепт:  Украинский завтрак

Количество порций
3

Как приготовить «Творожный кекс с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте сахар и размягченное масло. Перетрите вилкой.

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Влейте молоко, перемешайте вилкой.

Всыпьте творог, добавьте щепотку соли. Перемешайте вилкой. Если вас не устраивают кусочки творога в готовой выпечке, на этом этапе измельчите массу погружным блендером до получения однородной массы.

Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

После приготовления тесто приобретет воздушную структуру, будет тягучим и иметь однородную консистенцию.

Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом или выстелив пекарской бумагой. Затем визуально разделите тесто на три части. Выложите одну из них в форму и аккуратно распределите по дну.

Еще рецепт:  Клубничные пирожки на дрожжевом тесте, запеченные в духовке

Выложите на тесто половину от общего количества малины.

Далее следует часть торта и остаток малины.

На малиновый слой распределите оставшееся тесто, выравнивая его. Поместите кекс в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 50 минут.

Через указанное время извлеките кекс из духовки. Дайте ему остыть в форме в течение 15 минут.

Аккуратно извлеките изделие из формы и дайте ему остыть на доске или тарелке.

После остывания кекс украсьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты