Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный кекс, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Приготовить этот десерт очень просто, и для этого не нужны особые навыки, а также духовка. Вам потребуется лишь замесить тесто, а мультиварка выполнит остальную работу. В результате получится мягкий, нежный и очень вкусный кекс. Возьмите эту идею на вооружение!

Описание приготовления:

Этот пирог станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию или украсит праздничный стол. Ароматная апельсиновая цедра не оставит никого равнодушным, и гости непременно попросят добавку. Поскольку кекс выпекается в мультиварке, его верхняя часть окажется светлой, поэтому подавайте его румяной стороной вверх или покройте светлую часть цветной глазурью или шоколадом.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 180 грамм (высокой жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 210 грамм
  • Масло сливочнoe 75 грамм
  • Сахар 210 грамм
  • Цедра апельсина или лимона 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 6 грамм
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Ароматный лимонный пирог

Количество порций
8

Как приготовить «Творожный кекс в мультиварке»

Для приготовления творожного кекса в мультиварке подготовьте все нужные ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Также заранее достаньте куриные яйца, чтобы они достигли комнатной температуры.

В чашу поместите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и небольшое количество соли. Взбивайте миксером до получения светлой и воздушной консистенции.

В масло добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте.

Добавьте еще одно яйцо и тщательно взбейте смесь.

Творог разомните и внесите в общую массу. Затем еще раз тщательно перемешайте.

Измельченную апельсиновую цедру следует добавить в чашу и тщательно перемешать для обеспечения равномерного распределения.

В чашу просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и приготовьте мягкое тесто.

Еще рецепт:  Творожные сочники по старым стандартам

Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, затем переложите в нее подготовленное тесто. Разровняйте поверхность теста с помощью ложки или лопатки.

Накройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 90 минут.

Выньте готовый творожный кекс из мультиварки и дайте ему остыть на решетке.

Придайте кексу желаемый внешний вид и сервируйте к приему пищи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты