
Вкусный и нежный творожный пирог можно испечь даже на сковороде. Если добавить ароматные яблоки, они прекрасно запекутся в карамели и создадут сверху выпечки сладкую глазурь. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пирог приобретает паровой обработкой воздушную текстуру, он не крошится, а напротив, отличается плотностью и сочностью. Для приготовления теста можно использовать топлёное сливочное масло вместо растительного. В любом случае, выпечка получится исключительно вкусной!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Творог 100 грамм (любой жирности)
- Яйцo 2 штуки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Кефир 80 мл
Количество порций
4
Как испечь «Творожный пирог на сковороде с яблоками»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для этого используйте одно крупное яблоко или два средних плода любого сорта.
В чашу миксера или кухонного комбайна разбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль, затем взбивайте на максимальной скорости в течение 4-5 минут до образования устойчивой пышной пены.
Добавьте творог любой жирности, влейте растительное масло, добавьте кефир и тщательно перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте их с остальными ингредиентами до получения теста с плотной консистенцией.
равномерно распределите 30 грамм сахара по дну сковороды. Если вы предпочитаете карамель со сливочным оттенком, добавьте нарезанное сливочное масло по своему вкусу. Яблоки промойте водой, разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками или ломтиками. Выложите яблочную нарезку на сковороду и распределите ее.
Равномерно распределите подготовленное тесто по яблочному слою, убедившись, что оно покрывает его целиком.
Поставьте сковороду с крышкой на плиту и включите минимальный огонь. Примерное время приготовления пирога составит 25-30 минут.
Когда дом наполнится запахом яблочного пирога, осторожно приподнимите крышку и убедитесь в готовности теста. Оно должно получиться воздушным и хорошо пропечённым. Затем выключите нагрев.
Снимите крышку, накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните её дном вверх с помощью полотенца. Пирог должен оказаться на тарелке. На дне сковороды могут остаться небольшие фрагменты яблок в карамели, распределите их по поверхности пирога.
Нарежьте творожный пирог с яблоками на порции и подавайте к столу горячим, пока не застынет карамель.
Не забудьте приготовить ароматный чай, кофе, латте и другие напитки.




