Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный пирог с виноградом

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный и румяный творожный пирог с виноградом прекрасно подойдет в качестве десерта к горячим напиткам, таким как чай, кофе или латте. Его удобно брать с собой в школу, на работу или в дорогу, разделив на небольшие порции.

Описание приготовления:

Не забудьте приготовить ароматный чай, чтобы дополнить этот яркий пирог. Не добавляйте чрезмерное количество винограда и творога, иначе выпечка получится менее пышной и воздушной.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Творог 120 грамм
  • Сахар 130 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Виноград зеленый 100 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Творожный пирог с виноградом»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления пирога рекомендуется использовать белый виноград без косточек, чтобы избежать окрашивания теста.

Еще рецепт:  Пирог с черникой и творогом

В емкость миксера или кухонного комбайна разбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар. Взбивайте смесь в течение 4-5 минут до образования пышной пены.

Возьмите творог любой жирности и взбивайте в течение минуты, чтобы он распался на мелкие кусочки.

Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь не взбивать, чтобы не выпустить воздух из теста. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Раскатайте тесто и поместите его в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Промойте ягоды винограда и, при необходимости, разрежьте их пополам. Разложите виноград поверх теста и отправьте форму в духовку.

Еще рецепт:  Масленые блины

Выпекайте пирог около 25-30 минут до золотистого цвета, убедитесь в его готовности, проведя деревянной шпажкой в тесто – она должна остаться сухой.

После выпечки достаньте пирог из формы, дайте ему немного остыть и подавайте.

Похожие рецепты