
Этот румяный творожный пирог станет настоящим лакомством для любителей сладкого любого возраста. Чтобы сделать его еще и более полезным, добавьте в тесто перед выпечкой яблоки и бананы, и подавайте вместе с чаем или кофе.
Описание приготовления:
Остывший пирог можно пропитать сиропом или вареньем, посыпать сахарной пудрой или полить кремом, топингом. В любом случае он будет съеден до последней крошки!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 130 грамм
- Творог 100 грамм
- Мука пшеничная 140 грамм
- Банан 1 штука (или 2 мелких)
- Яблоко 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как испечь «Творожный пирог с яблоками и бананом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яйца, соль и сахар поместите в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 4-5 минут до образования устойчивой пены.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Осторожными движениями аккуратно вмешивайте муку в яичную смесь, избегая взбивания. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.
Яблоко необходимо вымыть и разрезать, удалив сердцевину с семенами. Банан очистите от кожуры, а затем нарежьте вместе с яблоками небольшими кубиками. Смешайте фрукты с творогом любой жирности и добавьте в тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте ее в разогретую духовку на 20-25 минут, чтобы пирог испекся до золотистой корочки.
Достаньте форму из духовки и положите на бок для остывания.
Выньте пирог из духовки и посыпьте его сахарной пудрой.
Предложите десерт к чаю или кофе.