Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный рулет с клюквой

Фото: img.freepik.com


Творожная выпечка – прекрасный выбор для чаепития. Я предлагаю приготовить рулет с клюквой. Этот десерт сделать довольно просто. Кроме того, творожный рулет с клюквой сохраняет свою мягкость надолго. Вот рецепт!

Описание приготовления:

При выборе творога для приготовления теста рекомендуется отдать предпочтение продукту с однородной консистенцией, не имеющему выраженной кислинки и не содержащему излишней влаги. Эти характеристики напрямую влияют на конечный результат и вкус изделия. Важно также, чтобы начинка не была слишком влажной. Выпечка с творожной начинкой, содержащей влагу, склонна к чрезмерному увлажнению во время приготовления, что негативно сказывается на ее пропекании. Принимайте во внимание эти детали, и выпечка порадует вас своим вкусом.

Еще рецепт:  Печенье с кэробом

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки рулета)
  • Сахар 60 грамм (в тесто, 1-2 ст.л. — в начинку)
  • Масло растительное 40 мл
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки (без горки)
  • Мука пшеничная 180-200 грамм
  • Клюква 120 грамм (свежая)
  • Клюква вяленая 30-40 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Творожный рулет с клюквой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Необходимо приготовить начинку. Смешайте свежую клюкву и сахар. Разомните ягоды вилкой. Затем отставьте начинку в сторону.

В чаше соедините творог, яйцо и сахар.

Влейте растительное масло, добавьте щепотку соли. Смешайте погружным блендером до получения однородной массы.

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Еще рецепт:  Кефирный хлеб, запеченный в духовке

Для замеса теста используйте вилку. Когда оно начнет формироваться в комочки, переходите к ручному замесу.

Финальное тесто должно быть однородным, мягким, эластичным и слегка прилипать к рукам. Сформируйте тесто в шар, поместите его в миску, накройте полотенцем. Дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре.

Через некоторое время достаньте тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Раскатайте тесто в слой толщиной 0,3 сантиметра. Прежде чем выложить начинку на пласт, слейте выделившийся сок. Поверх начинки посыпьте вяленой клюквой.

Начните сворачивать подготовленный пласт теста с начинкой в рулет, начиная с длинной стороны. Старайтесь скручивать максимально плотно.

Переложите готовый рулет на противень. Смажьте его взбитым яйцом, а вилкой сделайте волнообразный орнамент – это необязательный шаг. Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

Еще рецепт:  Воздушный кекс со сметаной и черной смородиной

Охладите готовый рулет на доске, а затем подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты