
Этот вкусный и полезный творожный торт непременно порадует детей, которые захотят еще попробовать! Рекомендуется подавать его охлажденным в сочетании с ароматными напитками, такими как чай, кофе, латте, лимонад и другие.
Описание приготовления:
Изысканный творожный торт со сгущенкой непременно станет желанным лакомством как в обычные дни, так и во время торжеств. Его можно декорировать ягодами, фруктами, печеньем или конфетами на ваш вкус, но непосредственно перед подачей. Не забудьте о подходящих напитках!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм (крем)
- Загуститель для сливок 2 штуки (пакетика в крем)
- Творог 120 грамм (тесто)
- Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
- Сахар 130 грамм (тесто)
- Мука пшеничная 120 грамм (тесто)
- Разрыхлитель 5 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Сгущенка 3 ст. ложки (тесто)
- Масло растительное 2 ст. ложки (тесто)
- Сгущенка 200 мл (крем)
- Творог 200 грамм (крем)
Количество порций
6
Как приготовить «Творожный торт со сгущенкой»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Для приготовления блюда подойдет творог любой жирности.
Положите куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль. Взбивайте на максимальной скорости около 3-4 минуты до образования устойчивой пены.
Вмешайте творог любой жирности и сгущенное молоко. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать сухой творог и тщательно его перемешать.
В миску просейте пшеничную муку высшего сорта, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тягучую массу из бисквитного теста и творога. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на среднюю полку в духовой шкаф.
Выпекайте около 40-45 минут, пока изделие не станет румяным и полностью пропечется. После этого достаньте форму из духовки, переверните и дайте остыть. Затем извлеките бисквит из формы и поместите его в холодильник для охлаждения.
В чашу кухонного комбайна поместите мягкое сливочное масло, затем добавьте творог, сгущенное молоко и стабилизатор для сливок. Взбивайте примерно 3-4 минуты до кремообразной консистенции. Важно не перевзбивать массу, чтобы она не потеряла однородность!
Бисквит необходимо разрезать горизонтально на 2-3 коржа, а на нижний выложить треть крема. Распределите его по поверхности силиконовой лопаткой.
Выложите следующий корж и покройте его кремом. Затем положите третий корж и тщательно покройте весь торт кремом. Отправьте торт в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Вы можете декорировать торт, используя ягоды или фрукты, а затем подать его к столу.
Порежьте на небольшие кусочки и подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!