Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный торт со сгущенкой

Фото: img.freepik.com


Этот вкусный и полезный творожный торт непременно порадует детей, которые захотят еще попробовать! Рекомендуется подавать его охлажденным в сочетании с ароматными напитками, такими как чай, кофе, латте, лимонад и другие.

Описание приготовления:

Изысканный творожный торт со сгущенкой непременно станет желанным лакомством как в обычные дни, так и во время торжеств. Его можно декорировать ягодами, фруктами, печеньем или конфетами на ваш вкус, но непосредственно перед подачей. Не забудьте о подходящих напитках!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 грамм (крем)
  • Загуститель для сливок 2 штуки (пакетика в крем)
  • Творог 120 грамм (тесто)
  • Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
  • Сахар 130 грамм (тесто)
  • Мука пшеничная 120 грамм (тесто)
  • Разрыхлитель 5 грамм (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Сгущенка 3 ст. ложки (тесто)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (тесто)
  • Сгущенка 200 мл (крем)
  • Творог 200 грамм (крем)
Еще рецепт:  Творожная запеканка с абрикосами

Количество порций
6

Как приготовить «Творожный торт со сгущенкой»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Для приготовления блюда подойдет творог любой жирности.

Положите куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль. Взбивайте на максимальной скорости около 3-4 минуты до образования устойчивой пены.

Вмешайте творог любой жирности и сгущенное молоко. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать сухой творог и тщательно его перемешать.

В миску просейте пшеничную муку высшего сорта, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тягучую массу из бисквитного теста и творога. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на среднюю полку в духовой шкаф.

Еще рецепт:  Хлеб на закваске: рецепт с кислым вкусом

Выпекайте около 40-45 минут, пока изделие не станет румяным и полностью пропечется. После этого достаньте форму из духовки, переверните и дайте остыть. Затем извлеките бисквит из формы и поместите его в холодильник для охлаждения.

В чашу кухонного комбайна поместите мягкое сливочное масло, затем добавьте творог, сгущенное молоко и стабилизатор для сливок. Взбивайте примерно 3-4 минуты до кремообразной консистенции. Важно не перевзбивать массу, чтобы она не потеряла однородность!

Бисквит необходимо разрезать горизонтально на 2-3 коржа, а на нижний выложить треть крема. Распределите его по поверхности силиконовой лопаткой.

Выложите следующий корж и покройте его кремом. Затем положите третий корж и тщательно покройте весь торт кремом. Отправьте торт в холодильник на 2-4 часа для пропитки.

Еще рецепт:  Пирог с сельдереем

Вы можете декорировать торт, используя ягоды или фрукты, а затем подать его к столу.

Порежьте на небольшие кусочки и подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты