
Тыква – это замечательный овощ, из которого можно приготовить супы, основные блюда, выпечку и даже десерты. Разнообразие получаемых блюд зависит от их предназначения и используемых ингредиентов.
Описание приготовления:
Поклонникам сыра предлагается натереть его и добавить в блюдо ближе к завершению приготовления. Использование жирных сливок сделает блюдо более насыщенным и придаст ему яркий аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Тыква 800 грамм (очищенная)
- Сливки 250 мл (30% жирности)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Тыква в сливках»
Для начала приготовления рекомендуется подготовить все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте тыкву.
Извлеките семена и кожуру из тыквы, затем нарежьте её тонкими ломтиками.
В миску разбейте яйца, добавьте соль и тщательно взбейте венчиком до образования однородной массы.
Влейте жирные сливки.
Активно перемешайте обе смеси — это соус.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тыквенные ломтики в один слой.
Залейте все сливочным соусом.
Равномерно обваляйте все в панировочных сухарях. Поместите подготовленную форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте тыкву около 20-30 минут, пока ломтики не станут мягкими. Проверяйте готовность тыквы вилкой и, при необходимости, увеличивайте время приготовления.
Выньте запеченную тыкву из духовки и, по желанию, слегка посыпьте измельченной свежей зеленью.
Выложите запеченную тыкву, приготовленную в сливках, на порционные тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!