Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный пирог в слоёном тесте

Фото: img.freepik.com


Тыква обладает низкой калорийностью и поэтому часто включается в диетические рационы, поскольку она не содержит крахмал, холестерин и трансжиры, содержит небольшое количество сахара, но богата клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения.

Описание приготовления:

Предлагаю испечь вкусный и полезный десерт – тыкву в слоеном тесте. В моей семье тыкву в слоеном тесте обожают, поэтому я часто готовлю два варианта: сладкий (который сегодня покажу вам) и соленый (с брынзой и укропом). Для приготовления понадобится свежая тыква и упаковка или две слоеного теста (можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое). Тесто следует размораживать постепенно, при комнатной температуре. Тыкву необходимо очистить от кожуры и удалить волокнистую сердцевину. Подробности – в моем рецепте!

Еще рецепт:  Шоколадный кекс без сахара

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 кг
  • Тыква 500 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Грецкие орехи 5 ст. ложек
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Корица 1 ст. ложка
  • Яичный желток 1 штука (один крупный, или два мелких)

Количество порций
8

Как приготовить «Тыква в слоеном тесте»

Необходимо подготовить все компоненты. Слоеное тесто следует разморозить, оставив его при комнатной температуре. Орехи нужно измельчить.

Тыкву очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Всыпьте тертые яблоки, измельченные орехи, сахар и корицу.

Перемешайте, тыквенная начинка готова.

Тесто необходимо разрезать на квадраты, раскатывать его не требуется. У меня имеется два пакета теста весом по 500 грамм, в результате чего получилось 20 квадратов. Каждый квадрат визуально разделите на две части, а в первой части острым ножом сделайте надрезы, как показано на фотографии.

Еще рецепт:  Малиновый хлеб

Выложите начинку с другой стороны, не экономьте тыкву – я добавляла по три столовой ложке. Главное, чтобы вы отступали от края примерно на пять миллиметров.

Слойки следует накрыть, край зафиксировать вилкой.

Застелите противни пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до температуры 200-220 градусов. Разместите слойки на противнях и смажьте их желтком. Для приготовления двадцати слоек потребуется два желтка или один крупный, слегка разбавленный водой или молоком.

Выпекайте тыкву в слоеном тесте в течение 15-20 минут, пока она не станет золотистой.

Внутренняя часть тыквы обладает нежной текстурой, является сочной и исключительно вкусной! Рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты